子育て・グッズ 子育てする中でストレス発散って何をされてますか🤔??習い事とかしてる方も居たりしますか?? 子育てする中でストレス発散って何をされてますか🤔?? 習い事とかしてる方も居たりしますか?? 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 習い事 子育て ストレス発散 えりにゃん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ななな ストレス発散というか 気分転換に習い事してますよ🙌 12月19日 えりにゃん どんな習い事してるんですか〰🤗?? 12月19日 ななな 料理、パン、ケーキを習っています😊 料理とケーキは 資格も持ってるのですが 更に上達したい レパートリーを増やしたい って言う理由と パンはただただ好き ってだけで 習いに行ってます🤗 今は 離乳食アドバイザーや 幼児食インストラクター? 子どものための習い事もしたいな〜 と検討中です🍀 12月19日 えりにゃん そうなんですね🤗 習い事に行く時は、お子さんは預けたりしてるんですか🤔?? 私は預ける人が居ないので…一時保育を利用するしかないですけど、なかなか習い事とかやろうという勇気が出なくて😰 12月19日 ななな 預けていく所と連れて行ける所 2ヶ所で習ってます🙆♀️ 預けられる人がいる時は こっちに習いに行って 例えばイベントなどで パン作りたい!ケーキ作りたい! でも預けられない… ってなったらこっち行く みたいな笑 今は辞めましたが先月までは 子連れで通える パーソナルトレーニングにも行ってました🙆♀️ どうしても身体を動かしたくて…笑笑 12月19日 えりにゃん そうなんですね🥰 素晴らしい😍 行動力があって羨ましい限りです😫 尊敬します!! 子連れで通える習い事もあるんですね!! 私も探してみようと思います🤗 12月19日 ななな 行動力は私じゃなくて 旦那なんです… こんなんしたいな っていうと どこそこに子連れで行ける所あるから 次の休みに見学いこー って調べて手配してくれて 見学して良さそうなら契約してくれるので 私はただ通うだけです😅 えりにゃんさんにも合う所 見つかるといいですね🥰 12月19日 えりにゃん そうなんですね!! 旦那さんも協力的でありがたいですね🤗 私も合うところ見つけたいなぁ🥰 12月19日 ななな お住いの場所にもよりますが 子連れ可の習い事 結構ありますよ〜👌 12月19日 えりにゃん そうなんですね!! なかなか見つけられずにいたので探してみようと思いますが…私の地域はなかなか無さそうです😰 12月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりにゃん
どんな習い事してるんですか〰🤗??
ななな
料理、パン、ケーキを習っています😊
料理とケーキは
資格も持ってるのですが
更に上達したい
レパートリーを増やしたい
って言う理由と
パンはただただ好き
ってだけで
習いに行ってます🤗
今は
離乳食アドバイザーや
幼児食インストラクター?
子どものための習い事もしたいな〜
と検討中です🍀
えりにゃん
そうなんですね🤗
習い事に行く時は、お子さんは預けたりしてるんですか🤔??
私は預ける人が居ないので…一時保育を利用するしかないですけど、なかなか習い事とかやろうという勇気が出なくて😰
ななな
預けていく所と連れて行ける所
2ヶ所で習ってます🙆♀️
預けられる人がいる時は
こっちに習いに行って
例えばイベントなどで
パン作りたい!ケーキ作りたい!
でも預けられない…
ってなったらこっち行く
みたいな笑
今は辞めましたが先月までは
子連れで通える
パーソナルトレーニングにも行ってました🙆♀️
どうしても身体を動かしたくて…笑笑
えりにゃん
そうなんですね🥰
素晴らしい😍
行動力があって羨ましい限りです😫
尊敬します!!
子連れで通える習い事もあるんですね!!
私も探してみようと思います🤗
ななな
行動力は私じゃなくて
旦那なんです…
こんなんしたいな
っていうと
どこそこに子連れで行ける所あるから
次の休みに見学いこー
って調べて手配してくれて
見学して良さそうなら契約してくれるので
私はただ通うだけです😅
えりにゃんさんにも合う所
見つかるといいですね🥰
えりにゃん
そうなんですね!!
旦那さんも協力的でありがたいですね🤗
私も合うところ見つけたいなぁ🥰
ななな
お住いの場所にもよりますが
子連れ可の習い事
結構ありますよ〜👌
えりにゃん
そうなんですね!!
なかなか見つけられずにいたので探してみようと思いますが…私の地域はなかなか無さそうです😰