コメント
ぽむさん
最初はそんなもんでしたよ!30分おきに吸わせたり…完母ならそんな感じでいいと思いますよ。
私は夏だったのでほぼ半裸でいましたよ🤣🤣
ゆみ
最初、そんな感じでした!
1時間ごとに、ひどいと30分おきにおっぱいあげてるみたいな感じで、ほぼずっとおっぱいでした!😂
私も完母でいけると言われて量はたくさん出てましたが、母乳は欲しがるだけあげていいよ!と言われていたので胸は痛かったですがあげてました😊
-
ぷに
そうなんですね!!おっぱい吸っては離して泣くってことも多かったですか?💦
- 12月19日
-
ゆみ
それもしょっちゅうでした😂
私の場合、胸が張りすぎてて上手く咥えられない、飲めないってなってて吸っては離してを繰り返してました!
飲む前にマッサージして、乳首周りを柔らかくしてから授乳するようにしてましたが、それでも本人が上手く飲めるようになるまで泣いたりもしてました😂- 12月19日
-
ぷに
あ〜そうなんですね😭😭うちの子も上手く飲めなくてなのかな〜💦あんまり泣いて自分も辛くなって娘も苦しそうで見てられなくて😭
- 12月19日
-
ゆみ
まだ産まれたばかりですから、これからだんだん上手に飲めるようになっていくから大丈夫ですよ😊
- 12月19日
-
ぷに
そうですよね😭😭私もママになってまだ5日なので、焦らず娘と歩んでいきます💗
- 12月19日
ぷに
そうなんですね!!安心しました😭逆にあげすぎてるのかなって思ったりもして💦💦