※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
その他の疑問

お年玉の質問です。甥が4歳、姪が1歳になります。今まではお年玉を子供…

お年玉の質問です。

甥が4歳、姪が1歳になります。今まではお年玉を子供に渡してもわからないだろうからと、母親である姉に渡していました。子供服を買う足しにしてほしく、去年は2人合わせて一万円です。

5歳の甥にはお小遣いとして渡してもいいのでしょうか?甥に直接渡すなら、千円のお小遣いでも大金だと思うのですが、母親である姉から見ると、金額が減ってしまったらどう思うのかなと。姉に去年と同じく渡すか、金額を減らし子供たちに渡すか悩んでます。アドバイスください!

今年結婚して、旦那の兄弟の子供もいるので、お年玉をあげる子供達が突然増えたことにも今焦ってます😨笑

コメント

ノア

旦那の弟の子供がいま7歳ですが、
同じ5歳頃はお札だと分かりずらいし使いにくいので小銭で2000円分あげました😊少ない額でも小銭で渡すと小さい子でもお菓子買える!って喜ぶしわかりやすいと思います🙇‍♀️

7歳の甥っ子と
3歳、1歳の姪っ子がいます

私の旦那は
甥っ子には3000円

姪っ子達には
千円ずつあげてました😊

ひまわり

1歳3歳の姪に500円ずつあげました!
大金渡していくと今後金額増えたらすごいことになりそうです💦