※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行での寝方や注意点についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんと旅行
生後7ヶ月くらいの時に箱根旅行を考えています。
宿泊は旦那の保険休養所のホテル予定です。
部屋は洋室か和室か決まっていませんが、皆さんは子供と寝るときどうしてますか?
普段ベビーベッドで一人で寝ているため布団や大人のベッドで添い寝した場合寝てくれるか不安です。

赤ちゃんと旅行行く場合の寝方や注意することがありましたら、アドバイスください。

コメント

マメ

6ヶ月の時に旅行に行ってベットだったので息子を壁側に寝かせて落ちないようにしました。
一度家でも添い寝してみたら安心して旅行に行けると思います✨

• はなはな

はなはな

返答ありがとうございます😊
    ためしたあと、また添い寝を要求してこないか心配で試す勇気がないんですよね💦
    ベッドの部屋だった場合は壁に寄せるの試してみたいと思います!

• 12月17日

7ヶ月だとハイハイしてるかもしれないので、和室で布団を壁に寄せた方が安心かなと思います!
ベッドだと親が気付かぬ間に起きてハイハイして落ちたりっていう可能性もあります(´O`)

私も普段はベビーベッドなので添い寝無しですが、実家に帰省した時は床に布団敷いて並んで寝てます⸜( ・ᴗ・ )⸝

• はなはな

はなはな

布団で一度添い寝したあとまたベビーベッドで寝てくれましたか?
    添い寝を一度経験したらその後も要求されそうで💦

• 12月17日

退会ユーザー

私もそれすごい不安だったんですが、わが子の場合は大丈夫でした( ᐛ )و

• 12月17日