※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん(*´ω`*)
妊娠・出産

36週の妊婦ですが、お腹が2、3日ピクピクしています。赤ちゃんの動きか心臓の音か分からず、2時間続いています。何故でしょうか?

36週にはいたんですがここ2、3日お腹がピクピクってなってるです。

赤ちゃんがひゃくりをしてるのかそれとも赤ちゃんの心臓のおとなのかわからないんですけどずっとピクピクってなってるです

どうしてですか?

2時間くらいピクピクってなってます。

コメント

ももっぺ

一定間隔でピクピクなっているのならしゃっくりだと思います。
うちもよくしゃっくりしてました(^_^)

• ゆうちゃん(*´ω`*)

一定でピクピクってなってます。
    でもピクピクってなってから2時間以上なってるんですよね。大丈夫ですかね?

• 5月5日
  • ももっぺ

ももっぺ

私は時間まで気にしてませんでしたが...多分大丈夫かと思いますf^_^;)

• 5月5日

心配になって時間測ってました。

• 5月5日
ぱんだ☆★

大概しゃっくりじゃないですかね??
呼吸の練習だそうですよ!

2時間以上ピクピクってなってるです

• 5月5日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

なんとも言えませんが、赤ちゃんは未熟なところが多いのでしゃっくりしやすいというのは聞いたことあります。心配なら病院に電話して相談するのもいいかもしれませんね。
    うちの子はよくしゃっくりしていましたが2時間以上していたかと言われるとしていなかった気もしますし…測ってないんでわかんないですけど。

• 5月5日

心配になって時間測ってました。
    明日検査なんで聞いてみます。

• 5月5日
yuimo0314

しゃっくりだと思います♡
ピクッピクッて規則的になります。うちの子はしょっちゅうしてます。だいたい1日3-4回はしてると思いますよ(●´ω`●)
時間は長い時で30分とかかなぁと思うので、心配なことは先生に聞いてもいいかもですね♡うちの子はおさまってまたすぐ始まることはあったので、それで長く感じてるだけかもしれません(∗•ω•∗)
ちなみにうちもしゃっくりしすぎで心配で先日先生に聞いたら「赤ちゃんってしんどきときはしゃっくりしないんですよ。しゃっくりよくするのは元気な証拠ですよ」って言ってもらえました(●´ω`●)

ありがとうございます。

• 5月5日