コメント

ももっぺ
一定間隔でピクピクなっているのならしゃっくりだと思います。
うちもよくしゃっくりしてました(^_^)

ぱんだ☆★
大概しゃっくりじゃないですかね??
呼吸の練習だそうですよ!
-
ゆうちゃん(*´ω`*)
2時間以上ピクピクってなってるです
- 5月5日
-
ぱんだ☆★
なんとも言えませんが、赤ちゃんは未熟なところが多いのでしゃっくりしやすいというのは聞いたことあります。心配なら病院に電話して相談するのもいいかもしれませんね。
うちの子はよくしゃっくりしていましたが2時間以上していたかと言われるとしていなかった気もしますし…測ってないんでわかんないですけど。- 5月5日
-
心配になって時間測ってました。
明日検査なんで聞いてみます。- 5月5日

yuimo0314
しゃっくりだと思います♡
ピクッピクッて規則的になります。うちの子はしょっちゅうしてます。だいたい1日3-4回はしてると思いますよ(●´ω`●)
時間は長い時で30分とかかなぁと思うので、心配なことは先生に聞いてもいいかもですね♡うちの子はおさまってまたすぐ始まることはあったので、それで長く感じてるだけかもしれません(∗•ω•∗)
ちなみにうちもしゃっくりしすぎで心配で先日先生に聞いたら「赤ちゃんってしんどきときはしゃっくりしないんですよ。しゃっくりよくするのは元気な証拠ですよ」って言ってもらえました(●´ω`●)
-
ありがとうございます。
- 5月5日
一定でピクピクってなってます。
でもピクピクってなってから2時間以上なってるんですよね。大丈夫ですかね?
ももっぺ
私は時間まで気にしてませんでしたが...多分大丈夫かと思いますf^_^;)
心配になって時間測ってました。