子育て・グッズ 歩行器の黒カビを落とす方法を教えてください。 長女の時に使っていた歩行器を取り出したところ 座る部分に黒カビが生えていました。 一度普通に洗濯したのですがとれませんでした。 下の子に使いたいのですがカビが残ったままだと良くないですよね? カビの落とし方を教えてください。。 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 1 歩行器 洗濯 さとまる(5歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆ 以前ベビーカーを譲っていただいて黒カビがついていたのですが、食器洗剤で洗ってからエタノールをかけて擦りました!エタノールはプラスチックなどを溶かしやすいので、ささっとかけて擦ってすぐ流しました! 12月17日 さとまる エタノールどんなメーカーを使ったか教えて頂けますか? 買った事ない物なのでどれがいいか分からないので、よかったら教えてください 12月17日 ゆ 近くの薬局だと二種類しかなくて無水の方がいいと言われてこちらにしました! 12月17日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとまる
エタノールどんなメーカーを使ったか教えて頂けますか?
買った事ない物なのでどれがいいか分からないので、よかったら教えてください
ゆ
近くの薬局だと二種類しかなくて無水の方がいいと言われてこちらにしました!