※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子のママ
妊娠・出産

明後日が出産予定日ですが、まだ産まれていません。予定日を過ぎても何をすべきか分からず心配しています。37週6日で生まれた上の子と違うのか気になります。教えてください。

明後日で、出産予定日迎えてしまいます。
息子は、なかなか産まれてきてくれません。
毎晩ドキドキしながら、
朝を迎えるのですが、
予定日迎えてからの流れが分かりません✨
上の子が37w6dで生まれたので、
分かる方教えて下さい↓」

コメント

✩︎⡱

私もなかなか生まれなくて、
結局促進剤になりましたが
朝方腹痛があり陣痛だと
知ったのは病院に行ってからでした!

破水なども経験してませんが、
朝陣痛があったのは
本当に急でした🤔🙌

お力になれなくて申し訳ないのですが、
出産は様々だなーと
おもいました😭🙌

待ち遠しいですね!
早く赤ちゃん会えるといいですね😊✨

• 年子のママ

年子のママ

ありがとうございます♪
    早く逢いたいです🍀
    娘に、弟が出来るので、
    早く会わせてあげたいです🍀

• 12月16日
あや

私は40w1dでしたが、子宮口みながら3日〜5日置きに検診でした。
NSTは追加で一回やった気がしますが、その他は普段の検診と変わらなかったです。
わたしがいった産院は自然分娩推しだったので、気長に待とうねスタイルでしたwwww
もう少しシビアな病院だったらもうちょっと早めに期限とここでまだなら促進剤。とか話してくれると思います!

• 年子のママ

年子のママ

教えて下さりありがとうございます♪

• 12月16日
ぽんこ

私も予定日過ぎてもなかなか産まれてこず、予定日の次の日が検診だったのでその時に内診グリグリしてもらったら次の日におしるしが来てその翌々日に高位破水で入院しました!
でもそこからバルーン入れても促進剤打っても赤ちゃん下りてこず、骨盤が狭いのと破水していてこれ以上時間が置けないのとで次の日に帝王切開で40w5dで3388gの男の子を出産しました😊

予定日過ぎても赤ちゃんが産まれてこないのはお母さんのお腹が心地いいのと、赤ちゃん自身がまだ出てくる準備ができてないんだそうですよ😊
リラックスして待っていれば大丈夫だと思います😊💕