帝王切開で出産後、便秘でお悩みの方からの相談です。通常食を摂取しても便が出ず、お腹が張って苦しい状況です。術後の便通についての経験を教えていただけますか?
帝王切開で出産された方にご質問させてください😭
14日に緊張帝王切開で出産、15日の夜ご飯から通常食開始、16日の今日も3回通常食を食べました。
元々出産前まで快便すぎるくらい快便だったのですが、ご飯食べてるにも関わらず便が全く出ません😭
今日の昼食後に下剤をもらって飲んだのですが、ガスが出たのがやっとで便は出ません。。
ご飯を食べたあと、お腹がいっぱいになった苦しさでお腹が張ります。
皆さんだいたい術後どれくらいから便は出ましたか?
傷の痛みはだいぶひいてはきたのですが、いきむのは怖いですし、でもお腹はパンパンに張ってるし。。
水分をとるように言われているので水分はとっています。
- 産後ダイエット頑張り中
コメント
のんのん
私は12日に帝王切開して、昨日下剤をもらって今日やっとでました😭✨
ままりん
私は2日目でマグネシウムの便秘薬?飲んで3日目に出た感じです!
-
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます☺️
そうなのですね!
もう少し様子見てみます!- 12月16日
はじめてのママリ
術後2日目ですかね。どんどん便秘になるのが怖くて、酸化マグにくわえ、液体のラキソベロンも術後1日目には飲みました。そしたら、スルッと出ましたよー
-
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
もう少し様子見て、出そうになかったら看護師さんに相談してみようと思います。
ありがとうございます!- 12月16日
産後ダイエット頑張り中
ご出産おめでとうございます✨
そして回答ありがとうございます!
下剤飲まれた翌日に出たのですね!
私ももうちょっと様子見てみます😭