※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子姉妹ママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がいます。将来的に英語を学ばせたいと思っています。未就園児に何か習い事をさせている方の経験を教えていただけますか?

現在、1歳9ヶ月の娘がいます。
ゆくゆくは、本人の興味もいろいろ配慮しますが、私の希望では英語をやらせたいなと思っています。
今日近くのデパートに行くと、めばえの体験コーナーがありお話を聞いてきました。
そこで、あたまのやわらかい今、なにか習い事をさせたいなと思うのですが、未就園児のお子様になんの習い事をさせてますか??
◯◯をさせていた、などの経験談、いろいろ教えていただけると幸いです。

コメント

あんず♡

息子は もうすぐ1歳ですが
体操習ってます★
わたし自身は 2歳から英語習ってましたよ~( ̄▽ ̄)♪

年子姉妹ママ

コメントありがとうございます。

体操いいですね♩*゜
運動神経がよくなりそうです!

英語を二歳からやっていたのですね!
どうですか?
英語、得意ですか?

ruruha

うちは1歳1ヶ月から3歳の現在も講談社の幼児教室に通っています。

1歳の頃から母子分離で小さな椅子に座り、教材(最初は遊びの延長)をやってるので、かなり集中力は備わったと思います。
あと、小さい子は座ってることすら大変らしく、そういった面でも通っていて良かったと思います。

色や数や形など後々役にたつことを教えてくれるし、母子分離の間はわたしも買い物など出来てリフレッシュ出来ます(笑)

うちも最初は英語と迷ったんですが、英語は家でもやらないと意味がないと言われて、とりあえずやめちゃいました😅