※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子の体重増加が気になります。2週間で23g/日増えているが少ないか、2ヶ月から4ヶ月の平均体重増加はどれくらいでしょうか?増加が落ち着いてきたように感じるが、普通の範囲内でしょうか。

ほぼ母乳で育てている生後2ヶ月半の男の子でここ2週間でだいたい23g/日増えてる計算なんですが、少ないですか?生後2ヶ月から4ヶ月頃の体重増加は日にどのくらいが平均でしょうか?体重増加が落ち着いてきた気がしますがこんなものなんですかねぇm(。>__<。)m

コメント

はちぼう

30gくらいが理想のようですよ。
少し少ないですが全然許容範囲かと!
もし気になるなら頻回にしてみたり、ミルク足してみてもいいかもですが、そのままでも問題ないと思います😊

• りーこ

りーこ

そうなんですね!ありがとうございます!💞

• 12月16日
ころすけ

18〜30で、20は平均的らしいです✨桶谷式の助産師さんに指導頂きましたので確かです😊
伸びは個人差があるので、赤ちゃんの機嫌が良かったり母乳の飲みが良ければ問題ないと思います💕

• りーこ

りーこ

自信がなかったのでそう言って貰えると安心します!機嫌もよく過ごしてるのでこのままで行ってみようと思います!ありがとうございます☺️💗

• 12月16日