メルカリやられてる方に質問です!こちらのサンタを送りたいんですけど、…
メルカリやられてる方に質問です!
こちらのサンタを送りたいんですけど、
どうしても白いモコモコの部分が広がって
厚みがでてしまいます😭
1番安い発送方法で送りたいのですが、
どなたかアドバイス欲しいです😭
- ぴよぴよ(4歳9ヶ月)
コメント

さーママ
圧縮袋使用してもいいなら圧縮する❗️
そうでないなら、ヤマトのらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトではないでしょうか?(^-^)

ママリ
圧縮袋に入れるか、広がりを抑える為にラップで巻いてまとめたりしてます😬
-
ぴよぴよ
ラップ!!ラップは広がり抑えられるんですか?😍💡
- 12月16日
-
ママリ
ラップでキツめに巻いてふんわり感を抑えるだけでもサイズ内に収まったりするので巻く事もあります🙆♀️
以前私が購入した商品が厚みのあるものだった為ラップで巻いて送られてきた事があって、結構いいなと思ったのでそれ以来マネしてます🤣💓笑- 12月16日
-
ぴよぴよ
そんな技が(゚ω゚)💡
試しにやってみます!笑- 12月16日

はじめてのママリ🔰
ジップロックに入れて空気ぬいて圧縮して、ゆうゆうメルカリ便ゆうパケットA4サイズ175円でいける気がします🤔
-
ぴよぴよ
やはりジップロックですね😍💡
どうしてもそのゆうゆうメルカリ便に収めたくて😂😂笑- 12月16日
ぴよぴよ
ゆうゆう便の175円のやつに収めたくて😭😭😭
やっぱり圧縮袋ですね💡💓
ありがとうございます!
さーママ
ちなみに圧縮袋は事前に商品説明や自己紹介文に圧縮袋袋使用することを謳ってないと、評価下げられることもあります💦何も言ってないなら買主さんに使用してもいいかメッセージで聞いた方がいいですよ❗️😊
ぴよぴよ
自己紹介文には買いてありますが、読んでない人多そうですよね💦一応取引メッセージで送ってみます💡