コメント
ぐでたま
1人立っちですね!
おめでとうございます❤️
うちも10ヶ月で1人立っちでした❤️
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私は自分で立ったのを一人立っちとして成長記録に記入しました(^^)
つかまり立ちからの手放しも記入しましたが私の中の一人立っちは自分から立ち上がったのにしてます☆
-
大野ママ
流星♡Rinomama♡さん
ご回答ありがとうございます☆ミ
やっぱり、しゃがんだ状態から、ですよね。
床から両手をついて立ち上がるのはまだできません。
ということは、まだ1人立っちできてないということでしょうか。
1人立っちしたら、しょっちゅう立ち上がってますか?- 5月5日
-
私はそんな解釈なので普通がどうかはわからないです(^^)
しょっちゅう立ち上がるようになりますよ(^^)
ヤンキー座りから手使わず立ち上がってバンザイしたり拍手して一人で遊んでます笑
その子その子スピード違うので焦らなくていいと思いますよ(*^^*)- 5月6日
-
大野ママ
お返事ありがとうございます☆ミ
7ヶ月からつかまり立ち・8ヶ月から伝い歩きしたのに、全然立とうとしないので焦ってました(^0^;)
昨日すくっと立ち上がったときは、両手にオーボールを2つ持ちあげた状態でそのまままっすぐ立ち上がったのですが…。
手の支えなしに立ち上がったというか…。
なので、立つ力はひょっとしてありそうなのに、あんまり意欲が見られないので、慎重派なのかもしれません(^0^;)- 5月6日
-
大野ママ
流星♡Rinomama♡さんのおっしゃる、ヤンキー座り(うんこ座り(笑))の状態で、両手にオーボールを持ちあげてすくっと立ち上がったのですが、床に手をついて立ち上がることはまだしません(泣)
- 5月6日
-
すぐだと思いますよ(・∀・)
うちの子もヤンキー座りからお座り手付いて立っちまで早かったですよ(^^)- 5月6日
-
大野ママ
ついさっき、何もないところから、いきなり立ち上がりました!!
床に手はついてないけど、そのまま腰をうかしてすくっと!
30秒間ぐらい…。
これは、1人立っちですよね(>.<)
めっちゃ感動ー。
嬉しくてついまた書き込んでしまいましたー。- 5月7日
-
そうだと思いますよ(・∀・)
子供の成長って凄いですよね❤
昨日できなかったことが急にできたり、さっきまで、なになにだったのに急にできたり(*^^*)
これから楽しみですよね❤- 5月7日
-
大野ママ
またまたお返事ありがとうございます☆ミ
本当、急にできるようになって、驚かされるばかりです♪
今日はすくっと立ち上がって一分間キープ。さらにはニコニコと余裕の笑顔まで披露してくれました(*´▽`*)
次は、何ができるようになるのか…。楽しみです。- 5月8日
大野ママ
そたママさん
早速のご回答ありがとうございます☆ミ
今日の状態を1人立っちと言うんでしょうか?
つかまり立ちしてて、手を離すといのうは1人立っちにはなりませんか?
ぐでたま
つかまり立ちからの手を離すのも1人立っちかもしれないですが、私は自分で立ち上がったのが1人立っちと思ってました😨🙌
大野ママ
ただ、床から手を突いて立ち上がるのはまだできません。
ということは、まだできてるとはいえないですよね(泣)