生の牛肉を触った後って、手洗いなしでアルコールのスプレー消毒だけで…
生の牛肉を触った後って、手洗いなしでアルコールのスプレー消毒だけで大丈夫なのでしょうか?💦
晩ごはんに夫の大好物のすき焼きをしたのですが、作るとき夫も手伝ってくれて、牛肉を素手で電気鍋の中に入れていました。
その後、そのまま他の場所を触ろうとしたので、手を洗ってほしいと伝えると、アルコールのスプレー消毒をして終わりでした。
そのときはそれ以上強く言えず、それで大丈夫かなと思ったのですが、その手で息子を触るのを見るとすごく嫌で⋯😭
私が気にしすぎなのでしょうか?💦
みなさんはどう思われますか😥?
- みこ(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みち
私も手洗って欲しいって
思っちゃうタイプです😭💦💦
はじめてのママリ🔰
元栄養士です。
生肉触ったらきちんと洗ってください。とくに、小さな事でお子さんがいらっしゃるなら尚更です。
-
みこ
栄養士さんの言う事なら間違いないですね😭
やっぱり洗わないとダメですよね😢
息子のためにも、生肉触った後は手を洗うよう、もっと強く伝えてみます💦- 12月15日
退会ユーザー
いやいや、無理です。
元調理師だから余計気になります
-
みこ
調理師さんから見ても、洗うべきですよね💦
私も無理ですー😭😭😭
ちゃんと洗うよう、もっと強く言ってみます!
回答ありがとうございます😃- 12月15日
みこ
同じ感覚の方がいて嬉しいです😭
洗ってほしいですよね💦
回答ありがとうございます😃
みち
離乳食始めるまでおかし食べたり
何か食べるたびに手洗ってたし
旦那とか母にも手洗ってって
言ってました😂ww
みこ
うちは明日から離乳食開始予定で、肌も少し弱くてアレルギーも心配なので、私はいろいろ気を付けているんですけどね⋯😢
ただ、外から帰ったときはやっと手洗ってくれるようになって進歩です😭
お願いしてもなかなか素直に受け入れてくれないので、とても気を遣います💦