赤ちゃんと一緒に寝る方法や転落防止、ベッドのサイズについて相談です。クイーンサイズのベッドで3人寝るのは狭く、赤ちゃんの安全も心配。アドバイスをお願いします。
赤ちゃんと同じベッドで寝てる方、
どのように寝てるのか教えてください。
転落防止はどのようにしてますか?
ベッドのサイズはなんですか?
現在寝室ではない部屋で、
シングルの布団2枚敷いて親子3人寝てるのですが、
そろそろベッドで寝たいと思ってます。
クイーンサイズのベッドなので3人寝れなくはないですが、7ヶ月の娘の寝相も悪く、若干狭いです。。
それに、落ちてしまわないか不安です。
やはりクイーンのベッドに大人と一緒に
赤ちゃんを寝かせるのは危ないでしょうか?
産まれるまえになぜかクイーンのベッドを買ってしまったのです。今更、シングル2つにすればよかったと後悔してます(笑)
ベッドで親子3人気持ちよく安心して寝れる方法を考えてるので、アドバイスをください!!
- りまま(5歳7ヶ月)
コメント
はるか
壁、子供、私、夫でシングル2つに寝ています!足元に妊娠中から使っていた大きめの抱き枕を置いて転がっても落ちないようにしています★あと万が一落ちた時用に、ベッドの下にお布団とか引いています!
正直気持ちよく安心して朝まで寝れたことはあんまりないかもです(笑)気になって夜中起きちゃいます😂😂あと寝相が悪いので夜中よくぶつかってきます(笑)
退会ユーザー
ダブルとシングルのマットレスをくっつけてその上に
ファミリーサイズの240cmの敷布団を敷いて親子3人で寝てます☺️
マットレスは壁に付けて
壁側で子どもを寝かせてますが
寝相が悪くたまーにマットレスから落ちたりしてます😂
落ちた時は子どもも寝ぼけながら布団に戻ってまた寝てます☺️
-
りまま
ありがとうございます!
それだとすごいゆったりで良さそうですね〜😊たしかにもう少し大きくなれば、自分で登れるようになるんですね!- 12月15日
ののママ
セミダブルとダブルのマットレスをくっつけてます。
事情があり壁に付けれないので旦那と私が壁がわりになって真ん中に二人寝かせてます。
気持ちよく安心…寝れたことないです 笑
-
りまま
ありがとうございます!
広々ですね☺️✨
それでもやはり、気持ちよく安心するのは難しいんですね。。笑- 12月15日
まりも
クイーンサイズ羨ましいです((´艸`*))我が家はダブルに3人で寝てます😂真ん中に娘が寝て両脇固めて転倒防止してますwまだ落ちたことはないです!たまに旦那いなく広々寝てる時の方が動き回って寝てるので狭い方が動けなくて落ちないかもですwただ思い通りに寝返りできなかったりして泣く時もあるので広いベッドにしたいですー😂
-
りまま
ありがとうございます!
確かに狭い方が落ちる心配は少ないかもですねー!でも子供が先に寝て、大人が後からになることが多いので落ちる心配があって、むずかしいです😭- 12月20日
、
クイーンで寝ています!
壁 旦那 娘 私で挟んでいて、落ちたことはないです。
ただ寝相の悪い娘がほぼ占領している状態なので、旦那も私も横を向くしかなく狭く感じています😑笑
-
りまま
ありがとうございます!
クイーンでもやはり落ちることはなくても狭くて寝にくいですよね😭- 12月20日
りまま
ありがとうございます!
やっぱり対策してても気になって起きちゃいますよね😂シングル2つうらやましいですー!🥺