※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
853876.
妊娠・出産

妊娠20週目の男の子のエコー写真で、目や鼻について不安です。BPD頭が大きいとダウン症の可能性が気になります。

妊娠20週目のときのエコー写真です。
体重も平均で順調といわれました。男の子です。
エコーから見て、目や鼻どう思われますか?⭐️

またBPD頭が48.4ミリと大きいのかなと不安です。頭が大きいとダウン症とゆう記事を見つけてしまい💦

コメント

🍊みかん🍊

もしその時点で異常なら先生が言ってくれると思いますけど🤔検査してみた方がいいかもって言ってくれると思うんですけどねぇ.......
それがないようなら先生の許容範囲内だと思いますよ?

もずく

普通に可愛い赤ちゃんだと思いますよ!
うちの子、すっごーい頭大きくて、通常より3~4週間分くらい大きかったと思います。笑

いまも大きいです。笑

はじめてのママリ🔰

頭が週数よりだいぶ大きめでしたが、ダウン症とは診断されてないですよ😄

ともも

頭の大きさは細かく覚えてないですが、一人目は33wには4週分も大きかったですが、別に何もなかったですよ😊
生まれてから頭囲が成長曲線からはみ出たこともないです。
頭だけ極端に大きいとかでなければ大丈夫です✨
頭大きいと身長高くなりやすいと保育士さんに言われて、3歳でクラスで一番高いです。

あや

うちも頭大きかったですが、先生は栄養は頭の方が優先されるからとおっしゃってました!
次の検診で体も追いついてきてましたよ😁