※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クリスマスパーティー断る方法について相談です。妊娠9ヶ月で小さな子供連れ、1時間のバス移動がキツイ。どう断ればいいでしょうか?

ママ友とクリスマスパーティーをすることになり参加予定でしたが、片道バスも含めたら1時間で妊娠9ヶ月、3歳と1歳連れての行動がキツくなってきました。
クリスマスパーティーは再来週ですが、みなさんなら断るならなんて断りますか?

コメント

ワタシなら、来週あたりに『行きたかったけど、体調があまり良くないから今回はやめとくね。みんなで楽しんできて!』と連絡します🤔💭

万が一の事を考えるとみんなにも迷惑かけられないし、自分も不安になってきたから、今回は参加するのはお断りさせてもらうね、と言います。

はじめてのママリ(28)

前日に自分もしくは子供が体調崩したと言って断ります💦嘘ついて申し訳ないですが😅一度オッケーしてしまっているのならわたしならもうそうしますね💦

ママリ

普通に、妊娠9ヶ月で子ども2人連れて行くのが大変だからやめておく、一度は参加すると言ったのに変更してごめんなさい、ということを伝えます‼️

ママ友なら妊娠中、子連れの大変さをわかってくれると思います😃

ななみ

パーティーの一週間くらいで子どもがインフルでって、断ります🙌