※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理痛がひどくて内膜症の可能性が気になります。婦人科的には問題ないが、生理後に内膜症を診てもらうのが良いでしょうか?

今日リセットしました😭
今回生理痛?がひどいです💦腹痛、腰痛、、。

内膜症の可能性とかあるんでしょうか?
先月からちょいちょい腹痛があって、その度婦人科で診てもらっていますが、卵巣も腫れてないし婦人科的には問題ないとのことだったのですが、、。

また、もし内膜症とかを診てもらう時は、生理が終わってからの方が良いのでしょうか?

コメント

わたしも以前から救急車を呼んでしまうほど生理痛が重い為一度検査をしましたがなんの異常もありませんでした💦
膣から機械を入れ検査するので診てもらう時は生理が終わってからの方がいいかもしれませんが一度病院に相談してみるのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車を呼ぶほど💦
    辛いですね😭
    わたしは普通に歩いたり仕事したり生活はできてるので、全然ましですね😅

いつもがあんまり生理痛ないから気になってるだけかな😅

ありがとうございます💓

• 12月15日
しらたま

私も生理痛がひどくて受診したことがあります。そのときは生理中に来てください、と言われました。

出血してて内診があるのはちょっと抵抗ありましたが、結果何ともなかったのでよかったです。