※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊娠・出産

妊娠21週目で胎動が感じられない不安ですが大丈夫でしょうか。

妊娠21週目です。数日前までかなり胎動を感じていたのですが、ここ数日胎動があまり感じられません、、なんだか不安なのですが大丈夫でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全く胎動を感じないのならすぐに病院に行くべきです。
あとで手遅れになる方もいます

ママリ

半日感じないのであれば直ぐに病院に行った方がいいと思います。

おたま

ママがエネルギー使ってる時とかは比較的静かですが、安静にしてても少ないとか全くないのなら一度受診して安心するのもいいかなと思います🌟

ゆみ

23週の時胎動を弱く感じて受診しましたが、その時期は胎動があればいいくらいで、強弱は気にしなくていいと言われましたよ~❤️なので大丈夫と思います✨気になっちゃいますよね・・・。

mm

その頃の赤ちゃんはまだ小さいので半日感じなくても問題ないですよ。
と、24週の頃胎動を感じなくて救急にいった時に先生にいわれました。