メルカリについてです。購入者の方の登録されている住所が間違っていて…
メルカリについてです。
購入者の方の登録されている住所が間違っていて、自宅に戻ってきてしまいました。
購入者の方と連絡をとり、着払いでいいため購入させてほしいと言われました。
そのため、一度キャンセルし、専用で再出品したのですが未だに購入されません。
やりとりしたのは、木曜日です。
みなさんなら、どうしますか?
- のらねこぐんだん(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
何日までにご連絡、ご購入なければ専用外しますのコメント欄などに書いておきます🤔

退会ユーザー
キャンセル→再購入の流れは、購入希望者は了承済みですか?
住所間違いで返ってきて、相手が着払いでよいと言うのであればキャンセル手続きせず、正しい住所に着払いで送るのみでよかったのでは?と思いました。
暫く購入がなければ諦めて普通に出品し直すしかないかと思います。
-
のらねこぐんだん
そうなんですね‼️
一度、発送完了ボタンを押してしまったので、受け取り待ちの状態でした。
なので、改めて発送して発送通知をしなければならないと思い、キャンセルしてしまいました💦- 12月15日
-
退会ユーザー
発送通知をしてしまっていても気にせず着払いの再発送でよかったと思います。相手もそのつもりでいて、気付いていない可能性が高いような気がします。
何かトラブルがあったときの対応って困りますよね。- 12月15日
-
のらねこぐんだん
ありがとうございます。こちらの問いかけも返信なしでちょっと不安はありました💦
こういうことは初めてのことで、相手も了承されたのですぐ購入していただけると思いこんでました。切手代200円無駄になりましたが、勉強になりました😓
ちなみに、そのまま発送していたら、送料はどんな形で受け取ることが出来ていたんでしょうか?- 12月15日
-
退会ユーザー
送料込みの価格で出品したのなら、その金額が相手が受け取った後にメルカリを通して入金されたかと思います。
- 12月15日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね。
ありがとうございます💦- 12月15日

はじめてのママリ🔰
着払いでの発送であればキャンセルする必要はないですよ。
このまま買われないなら諦めるしかないですね、
-
のらねこぐんだん
一度発送通知を出してしまったので、再度購入して頂くには、一度キャンセルしなければならないと思ってしまいました💦
しょうがないですね😔- 12月15日
のらねこぐんだん
そうですね。
それで購入されなければ、専用外していいですよね?