※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
ファッション・コスメ

医療フェイシャル脱毛している方いらっしゃいますか?効果はどうでしたか…

医療フェイシャル脱毛している方いらっしゃいますか?
効果はどうでしたか?聞かせて下さい!

最近、ニキビが出来やすく、皮膚科にいったところ、脱毛をしたら毛穴も小さくなりニキビが出来にくくなる等でオススメされました。

顔も込みの全身エステ脱毛を五年前にしましたが、腕や足は薄くなりましたが、顔はそこまで変化ありませんでした(>_<)

安くはない金額なので、医療脱毛をするか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですが顔含めた全身医療レーザーで脱毛しました😊
やっぱり手足などに比べて顔は本当産毛なので、回数を重ねないと薄くなった!ってわかりにくかった気がします。。。

私も元々肌荒れしやすいほうですが、脱毛後はニキビは出来にくくなったかもです☺️
ただ、脱毛すると乾燥肌になる人が多いと説明されたので保湿は念入りにしたほうがいいと思います!

エステ脱毛をしたことないので実体験では比べられないですが、おそらくエステよりは効果高いと思いますよ💡

• ぞう

ぞう

返信の場所を間違えてしまいました(>_<) 質問攻めで申し訳ありませんが、何回くらいレーザーをうちましたか??

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もほとんど生えてないです!
    真剣に探せば数本あるのかもですが、近くでガン見して探さない限り全くわからないです😊

元々あまり日焼けしてなくて色白なほうなので、顔色の変化は自分では気づかなかったです💦

コースだったので10回くらいだったかと思います!

• 12月14日
ぞう

お返事、ありがとうございます!

なかなか周りの知人では、医療レーザーを行っている人が居ないので、とても貴重な意見を貰えて嬉しいです(^^)

数年前に行って、現在も産毛は生えないのでしょうか?
あと、顔色が明るくなったりもしますか?(>_<)