※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
家事・料理

持ち寄りパーティーに、皆さんなら何を持っていきますか?今度友人の家で…

持ち寄りパーティーに、皆さんなら何を持っていきますか??
今度友人の家で忘年会をやるのですが(全員主婦ですが子持ちは私のみなので、子どもは当日母に預かってもらいます)一人2品持っていくことになりました!
持ち寄りが初めてなのですが、皆さんはどんなもの持っていきますか??

ちなみに女5人です!

コメント

さらい

相談しないんですか?かぶらないように、、

• いく

いく

提案してみたのですが、前日になんとなく持ってくもの決めるー?被ってもそれはそれで!みたいな感じになっていて😵おそらく私以外の友人はみんな都会に住んでいてテイクアウトできるお店があるので、買うの前提なんだと思います( ˊᵕˋ ;)💦私だけ遠方な上田舎で買う場所ないので手作り持参する予定だと思うので、私これ持ってくね!と先に言いたくて😂

• 12月14日

キッシュ、グラタンとかですかね~?

• いく

いく

グラタンいいですね!!😍おそらくみんなテイクアウトなので、グラタンなかなかテイクアウトないので、被らなそうです!!

• 12月14日
おかぁしゃん

いつも持ち寄りやるときは、

ポテサラ、グラタン、スープ、唐揚げ、ニンジンしりしり、ローストビーフ、ピザ、ハンバーグなどなどが集まります✨😍

前もって、私⚫⚫持っていくね~☺️とか連絡しますよ✨

• いく

いく

グラタン今作ること決めました🤣ありがとうございます!おそらく私以外みんなテイクアウトなので、テイクアウトなさそうなもの考えてみます!

• 12月14日

遠方と言うことで、持ち運びのこと考えたら、唐揚げポテサラとかかな。