※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスミ
その他の疑問

産後ケアに接骨院、または整体に行かれた方に質問です。いつ頃に行かれ…

産後ケアに接骨院、または整体に行かれた方に質問です。

いつ頃に行かれ、またトータル費用と期間はどのくらい通われたでしょうか?
効果の有無も聞かせていただきたいです。

コメント

かや

旦那の知り合いの整骨院に行きました!
痩せないから絶対骨盤歪んでるんだ!と意気込みで行ったのに骨盤は平気と言われ1回しか行きませんでした😂
半年くらいのときに行ってやってもらってる間は旦那に子供見ていてもらいました!
あっ、反り腰気味だったみたいですそれはバキボキ直してもらいました!

• マスミ

マスミ

ありがとうございます。参考にします(^^)

• 12月13日
マイティ

お試しとして3つの整骨院へ行きました✨産後2ヶ月だったと思います。

3つともに共通して言われたのが、"産後6ヶ月までに矯正しないと骨盤の戻りが悪くなります。1回でみられる効果はすぐにまた元に戻ってしまいますので継続がおすすめです。"ということでした。3店舗それぞれ、1回あたり①3,500円、②5,000円、③6,000円ほどのお店でした。5,000円のお店に通おうかと思いましたが、最低でも12回コースがオススメですと言われ、トータル60,000円程度とのことでしたので、いいや節約しよっと思い、現在6ヶ月過ぎています。笑今のところはヨガで自身でケアをしています。(すみません、効果については語れませんでした。)

• マスミ

マスミ

ありがとうございます。6ヶ月までですか⁉️早急に考えます😳

• 12月14日
  • マイティ

マイティ

そうなんです、整骨院の先生によると半年たつとまた骨盤が固くなるそうです。産後すぐだと矯正しやすいそうです😄✨理想は週に1回で3ヶ月集中的に(つまり12回)ということだそうです。赤ちゃんがいるとなかなか整骨院へのお出かけも好きな時に!とは行かないこともあるかもしれませんが、ご都合つくといいですね❤️😄

• 12月14日
  • マイティ

マイティ

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m💖

• 12月14日
ままり

整骨院に行きました!
週1のペースで料金は1回につき2600円でした!
6回通ったところで骨盤が正常な位置に戻ったのでそこで終了となりました!
骨盤が引っ込んだ気がします!あと、ついでにマッサージもしてもらえて良かったです!

• マスミ

マスミ

ありがとうございます!
    接骨院もマッサージあるんですね!参考にします

• 12月13日
年子👧mama

産後3ヶ月から整骨院に通いました☺️
1回6000円の20回コースで週1で約半年通いました!トータル12万円です。
家でも教えてもらった体操も毎日しました!
緩んだ筋肉を締めて、骨盤が歪まないようにするには、このくらいの期間や回数が必要みたいです😌
効果は、お腹周りは引き締まり、お尻も上がりました!長女の産後から履けなかったズボンが緩くなりましたよ😊
体が固くて前屈すると床に手が届かなかったんですが、床に手が届くほど体が柔らかくなりました!
背中が痛くなったり、凝りやすかったのもなくなりました🙌
あとは、偏頭痛持ちでしたが、整骨院に通ってから頭痛がほとんど起こらないです!

金額も高いし、期間も長かったですが、すごく効果を感じられたし、体調も良くなったので、通って良かったと思っています☺️

• マスミ

マスミ

ありがとうございます。
    12万…(;゜0゜)なかなかの金額なんですね💦効果はあるんですね、検討します

• 12月14日