※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

最近、うんこが出るとおむつを指して出たことを教えてくれるようになりました。トイレトレーニングに役立つ方法を知っている方、教えてください。

最近、うんこが出ると、おむつを指して出たことを教えてくれるようになりました💡トイレトレーニングに繋げる何かにならないかなぁと思っているのですが、良い方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(*´꒳`*)

コメント

ママリ

教えてくれてありがと~もう少し大きくなったらトイレで💩しようね~‼️とその度に言っていたら、同じ月齢くらいで自分からトイレに行くと言い出しました💡💡

その前に、ノンタンのおしっこしーしー、トイレいけるかな?という本を読んでいたので、それで意識も高まったみたいです😊

• にくさかな

にくさかな

のんたんシリーズはまだ読ませたことがなかったです✨(*´꒳`*)トイレに行くって自分から言ってくれるとお互いにストレスが無くていいですね😍💕ありがとうございます✨やってみます✨

• 12月13日