私の汚い手の画像がありますご注意下さい😭(笑)指輪をつけ始めて2年が経…
私の汚い手の画像がありますご注意下さい😭(笑)
指輪をつけ始めて2年が経ったんですが、今更かぶれてしまいました😭😭😭
元々金属アレルギーなのでプラチナの純度?が高いやつを買ったんですが、2年経った今何故かこんなになっちゃって痒くなりました...
皮膚科で薬もらえば治ると思いますか😖?
- toyami(6歳)
コメント

はるのゆり
皮膚科で薬をもらえば一時的に治るとは思いますが、つけていたらまたなるかも知れないです。
指輪したまま食器洗いなどしたりしませんか?
私は指輪したまま家事をするので、去年の冬同じようになりました。
洗剤で手荒れしやすいのもありますが、指輪をしたままだったらそこに残りやすいみたいで反応しやすいみたいです😣
洗い物や手洗いするたびに外せばマシなのかも知れませんが、失くすと嫌なのと私はズボラなので(笑)もう外したままです😭

ぽせ
私の母と姉はそれまでアレルギーなしでしたが、出産後体質に変化がありシルバーや18K以下のゴールドがだめになりました💦
もしかしたらtoyamiさんもそうで、今まで大丈夫だった繋ぎの地金で反応してるかもしれないです。
-
toyami
体質変化ってのも有り得るかもしれないですね💦
- 12月13日
-
ぽせ
パラジウムアレルギーだったら、もし歯に銀の詰め物してる場合全身発疹の可能性あります💦
元々アレルギーお持ちとのことなので、してないかもですが😌💦- 12月13日
-
toyami
すみません💦
元々金属アレルギーって書いたんですが、軟骨にピアス開けるの失敗してからなので、20歳の頃から金属に反応するようになり、それ以前に銀歯入ってますがそれには反応してないんですよ🙄!- 12月13日

knty
私は出産してから体質が
変わったのか金属アレルギーになりました😭
昔は安物でも何もならなかったのですが💦
画像と同じように指輪の部分だけ赤く痒くなりました!
なので私は指輪を
ネックレスのチェーンを
買ってそれに付けてます😊
-
toyami
出産してから体質が変わったんでしょうね😭
チェーンはどんなの使ってますか😖?
私ネックレスにも反応してしまい痒くなっちゃって😭- 12月13日
-
knty
チェーンはネットで
金属アレルギー対応の物
安くで売ってたので
それ使っています🍒
首だと反応が出ないので
ずっとネックレス状態です😂
多分洗剤や汗に反応して
指だと荒れやすいんですかね💦- 12月13日
-
toyami
ありがとうございます☺️
指は荒れやすいかもですね😭- 12月14日
toyami
指輪つけたまま食器荒いしてました(^ω^;);););)
当分の間外して生活してみます💦