コメント
tamago🐥
私は18週でした!
お臍のしたの方でムニムニした感じでしたよ💓
大きくなるにつれ
ポコポコからボコボコに変わりました。
最後は イタっ‼️‼️‼️って
なることも多々ありました(笑)
でも楽しみですね😁‼️
♡みゆ♡
わたしは17週くらいから、消化してるのか胎動なのか腸が動いてるのか分からない微妙~な感覚がありました!
ちゃんと胎動だ!って分かるようになったのは20週とか過ぎてからですかね・・・
今ではあばらキックがあったり、おへそ部分でうにょうにょ動いてたり・・・
もう少ししたら・・・♡ですよ(*^-^*)
-
ka☻ru
そういうお話を聞くとこれからがとっても楽しみになります♡
今は胎動も感じられず、つわりもおさまってくるので不安な毎日です(´・・`)- 5月4日
-
♡みゆ♡
周りで15週くらいから胎動分かったよーっていう友達がいて、わたしは全然胎動分かんない・・・って不安でした( ´ . _ . ` )
毎回の検診がドキドキで。笑
今でも胎動が少しでも大人しいと不安あります~(;^^)
ママが信じてあげてれば大丈夫ですよ(´∀`)b
不安は常につきものですけどね(笑)- 5月4日
-
ka☻ru
そうですね♡不安は常にありますが、赤ちゃんの生命力と自分の体を信じて乗り切ろうと思います!
コメントありがとうございます( ¨̮ )- 5月4日
オガオガ
16週に始まって、この頃強い胎動もあります。おへそから下辺りですけど、範囲が広い気がします。おへそ辺り、右下、左下、色々です。後期になると胃や膀胱を蹴られる様になりますよ(笑)!
-
ka☻ru
もう16週から胎動があったんですね!羨ましい♡2人目、3人目は早くから感じるといいますよね( ¨̮ )
お腹の色々なところに神経を集中させたいと思います(笑)- 5月4日
-
オガオガ
そうですね、最初の頃は逃すまいと両手でお腹全体の面積をカバーして、胎動を感じようとしてました!仰向けになると良く感じれますよ。
- 5月4日
-
ka☻ru
意識して寝る前にお腹触ってみます♡
両手でお腹をカバー!すごく気持ちわかります!- 5月4日
-
オガオガ
早く感じれると良いですね!楽しみですね。初めて感じる胎動は、一人目でも二人目でも、同じくらいの感動です。
- 5月4日
-
オガオガ
ちなみに、私の場合、座っても感じれる様になったのがその一週間後くらいで、旦那も感じれたのがその翌週くらいでした!
- 5月4日
el
16wぐらいで
仰向けにころがってたら
ポコッ て感じでした。
腸かどっちかわからなかったですが それから ポコポコッというようになりました(❁´ω`❁)懐かしい♥ kaoruさんももうすぐですねー!!
-
ka☻ru
コメントありがとうございます♡
15週になり、お腹も目立つようになりました。服を着てもわかるくらいです。それも早いなあと思いながらも胎動早く感じたいなと日々待ちわびています♡
もうすぐ!!- 5月4日
奏@スッピー
18週の時に下腹部で感じました!
水の中で空気の泡がぽこっと弾ける感覚でした(*^^*)
初めて感じた1週間後にはもうポコポコ感じるようになって、今は激しすぎて大変です(^_^;)
-
ka☻ru
今は激しすぎる胎動を早く感じたいです!痛いくらいが幸せなんだろうな♡
下腹部意識してみます( ¨̮ )
コメントありがとうございます♡- 5月4日
-
奏@スッピー
寝る前に横になった時に分かりましたよ(*^^*)
胎動感じられるようになると愛しさ倍増です!!
もうすぐなので楽しみですね♡- 5月4日
♡mama
17週頃から胎動かなぁ???
って感じのがあって、18週の後半ではっきり胎動ってわかるようになりました💕
最初はポコポコって感じでした!
-
ka☻ru
はっきりわかるようになりたいです!今はその時を今か今かと待ちわびています♡
ポコポコ…赤ちゃんはどんな動きをしているんでしょうね( ¨̮ )
コメントありがとうございます♡- 5月4日
ままり
18週です♪♪
お臍の少ししたくらいでモコモコモコモコ。
それより前にも何度かありましたがおなら?うんち?と、あまりピンとこず、胎動!!と認識したのはそのモコモコの時です(^o^)
その日は夜も元気で偶然旦那が手を当てている時にポコッとしてくれ、感激してました(^ ^)
-
ka☻ru
コメントありがとうございます!
腸なのか、赤ちゃんなのか分かりにくいですよね(>_<)
おへその下のあたり…私も楽しみに待ってみます。18週もながーく感じるけどあと少し!旦那さんも偶然!ラッキーでしたね♡- 5月5日
miniとまと
15週で胎動感じましたぁ❤️
仰向けの状態になっていたらおけ毛よりの上の方でポコッと!!
最近は座ってる状態でも感じる事ができるようにならました😊💡
でもまだ胎動がまばらなので感じる日や感じにくい日があります💦
-
ka☻ru
コメントありがとうございます♡
早いですね♡羨ましいです!
私も仰向けで神経をお腹に集中させてみようかな(>_<)
早くポコポコ感じたいです!- 5月5日
ka☻ru
早速ありがとうございます♡
18週…もう少しの辛抱!
おへその下の方ですね(๑•̀ᴗ- )✩
さっきからおへそあたりがむにゅむにゅしていて、ご飯食べたすぐあとだから腸なのかなあなんて考えながら質問してみました( ¨̮ )