「教育には、時に手を出すことも必要」っといってくる旦那。この考え方…
「教育には、時に手を出すことも必要」っといってくる旦那。この考え方を変えてほしい
旦那は、家族に怒られる際「口では、分からないから殴られて育ってきた」っと言い
生後10ヶ月の子供に対して
汚いものにさわった際「ダメだろ」っと強めに背中を叩いたり
ソファー下の隙間に子供を突っ込んだりします。
また、
「俺は、江戸っ子だから!ブスとお前は、いらない」は、愛情表現っていって
私たちにブス、お前いならいっといってきます。
私が何かルールを破ったり間違えたことをすると物を投げられたり、平手打ちされます。
私は、病気の父がいる家庭で育ったので家庭がどおいうものかも分からずこれは、他の家庭でも起こっていることだと思ってました。
ですがよその家族の話を聞いてみるとそんなことは、なくとても幸せそうです。
正直このまま旦那と夫婦をしているといずれ殴り殺されそうで怖く精神的にも辛いです
どうしていいか困ってます
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
mama
普通に妻に対してDV、子どもに対しては虐待だと思います😅
ひいらぎ
あなたが江戸時代にいるなら江戸っ子でも問題ないけど、ここは令和なので。虐待だしDVなので変わる気がないのなら離婚します。と伝えてみては😅
わたしなら即離婚します💧
退会ユーザー
すみません、ただの虐待、DV男だと思います。。
それに10ヶ月の子供にすることじゃないです。旦那さんがそういう事を続けていると親の顔色を伺う子供になってしまいますよ…
退会ユーザー
命に関わる事(道路に飛び出したり等)だったら手が出ても仕方ないと思いますがそれはもう虐待ではないでしょうか😭
エスカレートしそうで怖いです…
🌈
ありえないです。もちろん時には手を出すことも必要、、なのかもしれませんが旦那さんがやってることは誰がどう見ても虐待とDVです。
お子さんやママになんかあってからでは遅いですよ。
退会ユーザー
その人怖いです💦
普通生後10ヶ月の子どもを叩いたりします?ありえない。
妻を殴る夫もありえない。
どんどんエスカレートしていくと思います。
そんな旦那だったら経済面ですごい不安でも即離婚します💦
子どもが本当に可哀想...
父親が子どもを殴って殺してしまう事件が多発しています。妻も夫が怖くて庇わなかったとかで捕まってます。
きっと子どもが小さい時から殴ってたんだろうなと思っています😭
どうしようもなければシェルターに逃げましょう。
匿ってくれると思います。
ちゃちゃ
10ヶ月の子どもにきれい汚いなんて分かるはずないし、強く言ったり叩いたところで何も理解できないのに…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
じゃあ殴られて育ったあなたは立派なの?と言い返したいですね。
このままではダメだと気付けたのなら後は行動するのみです。
すぐ役所などに相談してください!
ちょこ
普通にDVと虐待です。
お子さん連れて逃げた方が良いと思います。
リリーシャルロット
立派な虐待、DVだと思います。
本当に殴り殺される前にすぐ離婚してください。
お子様に危害が起きる前に!
何かあってからでは、遅いです。ら
ニャン吉
いまどきは、子供にしつけの一環としての、お尻を叩く、夕飯抜きなども虐待になりかねません。
退会ユーザー
暴力では何も教育出来ません!!!危険な考え方ですね。
コメント