※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
妊娠・出産

逆子で腰痛がひどく、膀胱が圧迫されている感じがしていて、歩くと痛みが和らぎます。このような症状はありますか?

もうすぐで妊娠9ヶ月なんですけど、逆子体操をして逆子が治る瞬間って分かりますか?
逆子だと腰痛がひどくなりますか?
逆子のせいか膀胱が圧迫?押されてる感じがして踏ん張ったら今にでも産まれそうな感じがしてて腰痛も昨日の夜からとても痛くて夜中に起きてしまいなかなか寝つけませんでした💦
座っててもたってても痛くて歩いてる方が全然痛みが和らぎます💦
こんなことってあるんでしょうか?

コメント

めい

私も逆子で、逆子体操したら戻りました!
ぐるんって感覚がありましたよ。笑
お腹の上から触って分かるくらい大きくなってからだったので、帝王切開ギリギリでしたが、逆子体操毎日頑張ったら?なんとか戻りました。
触った感じも、赤ちゃんの足の位置が右下から、左上になったのがわかりました。
膀胱が圧迫される感じありました!
逆子の時特に!
腰痛はつらいですね💦
上にもお子さんいらっしゃるのに大変ですね😢
出産まであと少しですね!!
3人のママすごいです❤️
がんばってください!

りん

私は今日逆子体操して張り止め飲んで逆子治しをしてもらいました!
前回やったときすごい痛かったのですが今回は簡単に治りました!
でもこんな感じですぐまた逆子になりそうだなぁとか言われて不安です。

3人目、4人目でお腹の中が広いんでしょうね…
検診でどっちを下に寝ればよいですかとかいわれませんか??

• ミチ

ミチ

そうなんですね!
    それは不安ですね💦
    左を下にして寝てくださいと言われました!

• 12月13日