※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんこ
妊活

群馬県で不妊整体・鍼灸院のおすすめを教えてください。人工授精・体外受精で失敗し、整体や鍼灸院を検討中です。評判のよい施設や経験者のアドバイスをお願いします。

群馬県で、不妊整体・鍼灸院のおすすめを教えてください。
これまで、人工授精4回・体外受精3回しましたが失敗。着床すらしません。
転院も考えていますが、整体もしくは鍼灸院に通うことを検討しています。
評判のよいところや、通った経験のある方がいましたらぜひアドバイスいただきたいです😌

コメント

♡ちゃん

ルクレアに通いました(^^)

• さんこ

さんこ

ご回答ありがとうございます!ルクレアは確か鍼灸院ですよね。高崎市内なので調べたことがあります。
    通ってみていかがでしたか?差し支えなければ教えてください😊

• 12月13日
  • ♡ちゃん

♡ちゃん

有難い事に1度で陽性が出たので、鍼灸の効果だったか分かりませんが、やれることはやりたいという思いで通いました(^^)自己お灸の指導もしてくださるので、家でも毎日お灸をしていました😊
    ただ、金額が高いのが…😢

• 12月14日
  • さんこ

さんこ

そうですよね、金額が気になります。まさかこんなに治療が長引くとも思っていなくて😔
    やれることはやってみるの精神で、わたしもチャレンジしてみようと思います!

• 12月14日
チャイ

私もなかなか妊娠できなくて友達に教えてもらって金井淵にある秋森指圧鍼灸院に行きました!!
産婦人科でも治療していて秋森先生の所で鍼してもらったら見事に2人共1回の治療で妊娠しました❤️
HP探して見て下さい!!
不妊に鍼灸の事記載してありますよ✨

• さんこ

さんこ

1回の治療で成功したんですね!よかったですね😊やはり鍼効果あるんですね。
    お金のことで行動できていませんでしたが、新しいこともやってみようと思います。
    教えていただきありがとうございます!

• 12月14日
ロッティ

答えになってませんが。。。

私が今行っているエステで、よもぎ蒸しをやってるところに行ってます。
そこで、よもぎ蒸しは子宮改善効果があるみたいで、妊活で通ってるお客様もいるみたいで、何回かやったら妊娠したっていう人がけっこういるみたいです。
体質によって、合う合わないもあると思いますので、参考までに。。。

• さんこ

さんこ

教えていただきありがとうございます!
    よもぎ蒸し気になっていました。エステのメニューにあるんですね!効果のあった方がいると聞くと興味津々です✨
    よもぎ蒸しで調べてみようと思います👍
    ご迷惑でなければお店を教えていただけますか?

• 12月13日
  • ロッティ

ロッティ

いえいえ(・∀・)
    シュシュルームで検索すると出てきますよ🙆‍♀️

• 12月14日
  • さんこ

さんこ

ありがとうございます!

• 12月14日
チャイ

鍼した後に身体もポカポカしますよ✨
友達も不妊で秋森先生とこ行ってて1回で出来ましたよ✨
その話し聞いて教えてもらって行きました!!
秋森先生とこは確か3500円だったと思います!
不妊鍼と他の不調もあれば一緒にやってくれて値段も3500円です!!

せり🌼

こんにちは🌞

伊勢崎の『さらのて鍼灸院』さんに通っています。
人工6回駄目で、藁をもすがる思いで通いだしました。

7000円と高いですが、
先生達がものすごいポジティブで笑顔がめちゃくちゃ素敵な方々です!✨
身体と共に心も温まる気がします😊

そのお陰か
体外1回目の移植で妊娠できました✨

ご参考までに!

• さんこ

さんこ

返信が遅くなり申し訳ありません!
    さらのてさん、ネット検索すると出てきますよね。よく見かけてました!
    ポジティブな先生というのがいいですね😃先のわからないことだから、病院の先生も励ましてはくれず、どんどん塞ぎ込んでしまっていました。
    明るい先生のところに通いたいです。
    参考にさせていただきます!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰 

小麦粉と白砂糖を食べるのをやめて、身体を常に温めるようにすれば、出来ますよ!

• さんこ

さんこ

ありがとうございます!お菓子とかついつい食べてしまっていました…😔食べても妊娠できる人はできるのにと思うとそんなに我慢しなくてもできるんじゃないかと考えてしまい。でも、覚悟を決めて体を整えないといけないですよね!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

人間は全員同じ体質ではないので、残念ですが比べられないんですよね。
    私は不妊でやっと妊娠でき、出産して乳腺炎に毎日のようになって、必死で改善しました。普通の人より冷えを持っていて、疲れや血流が悪い事や低気圧に弱い事を実感しました。
    呆れるくらい自分の身体が弱い事に気づきました。
    不妊治療の先生に絶対に自然妊娠しないと言われていたのに、断乳後すぐに妊娠しました。
    身体が健康になると、ストレスとかも感じにくくなるので
    最初は辛いですけど、身体を改善したら、あんなに大好きだったラーメンとかも食べなくても大丈夫になり、その方が身体が軽くて動きがよくなり、あまりクヨクヨしなくなりました。
    妊娠しても2人目の方がお腹も後期まではらないし、トラブルも全然なかったし、お産も1人目は陣痛が来なくて帝王切開になってしまったのに、2人目は短時間で自然に出産しました。
    夏でも腹巻やレックウォーマーをつけて、冬はスパッツを履いて腹巻のうえに小さいホカロンを当てるといいです。
    首までの服を着るのがおすすめです。

• 12月26日