コメント
退会ユーザー
別にずるくないと思います。
りょう
例えばとりあえず保育園に居たいから(入りたいから)辞めることわかってて現況届けのためだけに就労証明書を発行してもらったならズル賢いなと思いますが
就労証明書を発行してもらった3ヶ月後に辞めたってだけならズルいとは思わないです😳
-
はじめてのままり🔰
今のパートを辞めたいとおもってます😞紹介してもらった方に相談して保育園決まったら辞めなといわれたのでそうしようと思い提出してそこで私も保育園通わせながらここで働くの?といわれて次の会社で働きたいとおもってるのでいずれかは退職も視野に、、、紹介された方にも相談してそういう風な話になったので、、、といったら逆上されてだったら次のとこで書いてもらってとはねかえされました。
- 12月12日
-
りょう
正直に今の職場に今後について話してしまったのが失敗でしたね💦
ただ「元から退職するつもりだったけど保育園へ入る凌ぎのために今の会社に入ったんだな」と相手が受け止めてると思うので、紹介してくれた人との話も出しちゃってるので余計にズルいと思われたんじゃないですかね😣- 12月12日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😢
嘘をつけばよかったのかなにんて思いましたが嘘ついたところで課長のことなので辞めるとなったら絶対いわれるしどっちもどっちだったんだなと。やっぱり入りたてだし下に見てるので当たり前ですが行くこともいちいちとんがってるしきついしで、、、
私も馬鹿正直に行ってしまうので😢もともとやめる予定ありましたがいつ辞めるかなどは決めてなくてただ合わないのでやめたいなという思いはあひました😢なので紹介の方に相談したのですがって感じです😞
そこまで怒らなくてもなぁとかおもってしまおました😢- 12月12日
-
りょう
そもそもの課長さんの性格だったり考え方・言い方と(^^)さんの相性があまり良くない上に今回の話で余計に嫌になっちゃった部分もありますよね😢
まあ確かに入ってすぐ辞めるとわかってて雇う会社もあまり無いですしそこは相手の気分が悪くなる理由もわかります。だからこそ紹介してくれた方に相談した上でコッソリ辞める方に気持ちを傾けて3ヶ月勤めるのが最良の手段だったのかもしれないですね😭
ただ詳しくはわかりませんが就労証明書発行を依頼したのに断る権限は会社側には無いと思うので発行してもらってシレーッと3ヶ月頑張ったもん勝ちだと思います😊- 12月12日
-
はじめてのままり🔰
そうなんです😭!りょうさんすごい😭👏🏻わたし好きじゃないです💦今日いわれて余計に嫌になりました😞
そうなんですよね😢
辞める気で入ってはなかったですが合わないので辞めたいなと前々から言ってて😢
でも課長のことなのであわないっていってもまだ数ヶ月じゃんとかいわれそうでで相談して出た結果がこれだったんですがね😢みなさんがおもってる以上の性格してるのでどっちにしろ辞めるとなったも色々いわれると思うんですけどね😢いい辞め方で終わらせたいとおもってましたが相手が変なとこでつっこんできたりするのでいい辞め方では終わらなそうな気が💦
そうなんですね😢
そんなこと知ってたら発光してるのに断る権限ないですよねなんて言えたのにな😞- 12月12日
-
りょう
ただでさえ好きじゃない人に少しでも嫌な対応されると余計に嫌になりますよね🤣
頑張ろうと思っていたけど相性が悪く時期的にも数ヶ月後に辞めるのがベストだという結果が出たものの
馬鹿正直にそれを伝えてしまったのがもったいなかったな、、とはなりますが
最初からズルい考えを持って入社した訳ではないのなら堂々と就労証明書発行してもらってもう少しだけ頑張っちゃいましょう🥰
生理的に嫌な人はどんなに頑張っても好きにはなれないので犬のウンコ踏んで転ぶ呪いや足の小指思い切りぶつける呪いでもかけて辞めちゃえば良いんです!(笑)- 12月12日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😢
入って1ヶ月で辞めたいと思いました😅なんですが辞めたいと思いつつ3ヶ月目突入します笑 かけないといわれどうしても無理ですか?ときいて無理だから新しいところで書いてもらってといわれじゃぁいいです。わかりました。といって手元に持っていてしまったんですよね😞
メンタル弱いし頭の回転も悪いのでなかなか言葉が出ず悔しくて😞- 12月12日
退会ユーザー
過程にもよると思います。
元々即辞めるつもりでとりあえず、保育所入れるためだけに仕事決めて、辞めるとなるとんっ?と思います。
-
はじめてのままり🔰
紹介してくれた方には保育園決まったらやめなさい!といわれてて保育園決まってもすぐにはやめられないので3ヶ月働いてやめようとおもってました。すっごいきつくいわれたので驚いてしまって何も言えずただ涙を我慢することしかできずで😢
- 12月12日
-
退会ユーザー
紹介してくれた人と採用した人の意見は一致してなさそうですね。
厳しいようですが、辞めると分かっていて採用し書類を書く人は世間で見ても少ないかと。人一人採用するのに会社としてはコストはかかってますから、仕方ないと思います。- 12月12日
-
はじめてのままり🔰
ですね、、、紹介してくれたひとも主任なのでわりと立場は上なのですが課長の方が人手不足で1人逃さずってかんじで😞かいてくれなかったらどうしたらいいかなというかんじで😞
- 12月12日
-
退会ユーザー
結局主任は管理職とは違うので、そこまで権限ないですからね。
- 12月12日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
うーん。ずるくはないと思いますが
復帰して3ヶ月以内に辞めるってことですよね??
だとしたら就労証明もらう時点では言わないで
復帰してしばらくしてやはり育児との両立が難しくって…
と言って話をもって行った方がよかったのかなあって思いました…!
-
はじめてのままり🔰
復帰って何から復帰ですか?😭すみません👏🏻 退職申告が3ヶ月前なので保育園決まった時点で伝えて五月に辞めるというととですかな!
- 12月12日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
育休とってるわけではないんですね!
勘違いしてました😄- 12月12日
-
はじめてのままり🔰
あ!違います😂
すごい強い口調で言われたので行きたくなくて😢- 12月12日
まままぁ
そんなんだから辞めたくなるんだよって感じですね( ̄▽ ̄;)
はじめてのままり🔰
今日かいてもらいたくて提出したら保育園通わせてこっちで働いてくれるの?と聞かれいずれかは辞めたいとおもってるので何ヶ月後かには退職して次のところでも視野に入れてますといったらそんなのずるいから次あるなら次のところで書いてもらってと言われたんですよね、、、すごいきつくいわれてこっちも驚いてしまって😭
退会ユーザー
正直に答えちゃったんですね。。
正式に決まってない退職予定なんてわざわざ言わなくていいんですよ。
うまく世渡りしていきましょう😬
はじめてのままり🔰
そうなんです、、、
そうなるともおもってなくて😢すごいきついいわれ方して涙流すのひたすら我慢してました😢馬鹿正直に答えてしまうのでダメなんですよね😞