※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳にブツブツが出ていますが、普段通り過ごしています。1ヶ月検診まで待つべきか、早めに行くべきか相談したいです。

昨日くらいから耳にブツブツが、、、
混合で育てているんですが、普段と違う食べものを食べた記憶はないです。

19日に1ヶ月検診があるので、その時に見せたらいいですかね?
それとも、早めに行ったほうが良いですかね??

本人は普段通りに過ごしています。機嫌が悪かったりなどはないです

コメント

りほ

出来てるのは耳だけですか?
お顔とかには出来てないですか?画像がないので何とも言えませんが、乳児湿疹の可能性もあると思いもす(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付けるの忘れてました💦
    顔などはないです。。

• 12月12日
  • りほ

りほ

これは乳児湿疹だと思います(*^_^*)この位だったら1ヶ月検診のときに診てもらうのてま大丈夫だと思いますよ。
    清潔に保つのがいいので沐浴のときに石鹸で顔とかを洗って弱〜い水圧のシャワーで洗い流してあげるといいと思います。

• 12月12日
ジャンジャン🐻

乳児湿疹じゃないですか??🤔
増えたり膿が吹き出したりしてなければ1ヶ月検診でもいいと思いますよ😊