9月末〜10月生まれの赤ちゃんを持つお母さんへ。短肌着、長下着、コンビ肌着は何枚ずつ必要でしたか?必要なものや買い過ぎたり使わなかった経験も教えてください。その他に新生児時に必要なおすすめアイテムがあれば教えてください。
9月末〜10月産まれのお子さんを持つお母さんに質問ですヽ(。•ω•。)ノ
短肌着、長下着、コンビ肌着を何枚ずつ揃えられたか教えてください☆
実際に買いすぎて使わなかった!とかこれは必要ない!とかもう少し買っておくべきだったというお話も聞きたいです(つω`*)
その他に新生児の時必要な物のおすすめがあれば教えてください☆
- メロ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぴーちゃん
9月末に産まれてます😄
北関東ですが、残暑が厳しい年だったこともあり、1ヶ月検診までは短肌着とコンビ肌着を二枚きて過ごし、それぞれ5枚ずつで足りました!
二枚カバーオールを新生児用のサイズで用意しましたが、ほぼ着ないでサイズアウトしました😅1ヶ月検診の時はお祝いでもらった60のカバーオールがちょうどよく、それは長く着れました♡50から60のカバーオールは小さめなのですが着れなくなり、冬は60か70のユニクロのロンパースが5枚くらいで、中にはコンビ肌着を着せてました!
なのでコンビ肌着はかなり重宝しましたよ♡
50から60のロンパースを買うなら、多少大きくても60のロンパースにして、まくって着せたほうがいいです!
しぇりー
短肌着、コンビ肌着4枚ずつ
ツーウェイオール50〜60 3枚
でした。
冬の間60〜75のカバーオールや70のカバーオールを買い足しましたよ^ ^
-
メロ
肌着を4枚ですね❀.(*´▽`*)❀.
ツーウェイオールとはどんなものかわからないので調べて納得しときます!
冬は60〜75くらいのものを買えばいいんですね(つω`*)
ありがとうございます(*>ω<*)ノ- 5月4日
-
しぇりー
うちは毎日洗濯してるので冬でもそれで足りましたよ^ ^
うちは大きめなので3月には70の服がパツパツでしたf^_^;
今は上は90、下は100の五分丈を10分丈として着てます笑- 5月4日
-
メロ
洗濯の頻度も重要ですね><
よーく考えてみます♪
大きめを買っておいて工夫して着るのは賢いですね( •̀ω•́ )/
参考にします♡
coshe
短5枚
長0枚
コンビ4枚
カバーオール2枚
でした♡
長肌着よりコンビの方が使えます(^^)
もしツーウェイオールを買われるのでしたらうちの子は足の動きが激しくすぐオムツがずれてたのでカバーオールの方がオムツのずれが少なくて良かったです♡ドレスオールとしては使わなかったです( ̄▽ ̄)
ちなみにサイズは最初から70や80を着せてましたw腕は曲げればいいし、何度も洗うのでよく縮みなぜかジャストフィットw
ちなみに1月くらい(うちは2ヶ月でした)くらいから長袖の前開きボディスーツにカバーオールのなどでも着せてました(*^^*)
-
メロ
ツーウェイオールとカバーオールは違うんですね(・_・、)
難しいです><
長下着は使わないって方が多いので私も買わないでコンビ肌着にします♪
肌着も70とかにしてましたか?
確かに洗えば縮むから大きめを買います!
冬はボディスーツにカバーオールですね( •̀ω•́ )/
メロ
5枚ずつですね❀.(*´▽`*)❀.
カバーオールというのは服ですかね?ドレス?ですか?><
肌着以外は少し大きめがいいんですね!♡
ありがとうございます(*>ω<*)ノ
ぴーちゃん
普通の服です!
カバーオールというのは足元が空いたまま着れるやつで、オムツ交換が頻繁な時期はいちいちボタン留めるの大変なので楽チンです!
メロ
なるほどです❀.(*´▽`*)❀.
ありがとうございます♪
確かにいちいち留めるのは面倒ですね><
カバーオール買いたいと思います♪