※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのきのこ
妊娠・出産

最近、母乳だけでは赤ちゃんに足りないようで、混合に戻すべきか悩んでいます。吸っても母乳が足りなくなることはあるでしょうか。

生後3週くらいで、混合から完母にしてやってます。

吸ってもらえば母乳量は増えていくと
言われて母乳だけでやっていましたが

最近、母乳を飲んだあと
足らないようです。

吸わせ続けていたのに
足らなくなることってあるんですか?

赤ちゃんが大きくなって飲む量が増えて
私が追い付いてないんですよね、、、

これから混合に戻すしか
ないのでしょうか?

コメント

mewp

母乳がもう空っぽで出なくても乳首ずっと吸ってる時とかありましたよ!

口にくわえさせれば飲んじゃうから、もう少し水分たくさんとってたくさんご飯食べてマッサージしたりで様子見てもいいかも知れませんね(^_^)

お腹空いてるのかお腹いっぱいなのか分からないから、難しいですよね(^^;

• なのきのこ

なのきのこ

水分が少ないのかもしれないです( ゚o゚!)補給を心がけてみます!
    マッサージももう少しこまめにしてみますね(。>﹏<)

母乳の量も、目に見えるといいのにって、思います( ;´・ω・`)

• 5月4日
  • mewp

mewp

喉乾きませんか?
    夜中起きたときも、布団の近くにお茶置いて飲むようにしてましたよ!
    喉乾く前にたくさん飲んで下さい(>_<)

• 5月4日
  • なのきのこ

なのきのこ

夜中の授乳中にのど乾きます!Σ( ̄□ ̄;)
    乾く前に飲む!ですね♡
    それで母乳量、追い付いてくれるといいんですけど(*⊇□`。)

• 5月4日