排卵検査薬が極薄から一気に濃くなるタイプの方について質問があります。極薄な状態から急に濃くなるのか、それとも徐々に濃くなっていくのか不安です。
排卵検査薬が一気に濃くなるタイプの方みえますか?
排卵を知るため検査薬を使用してます。
あと2,3日で排卵予定で数日前から検査薬を使用してます。
まだ反応しないとはいえ、判定線が見えるかみえないかくらいの極薄です😢
これまでも使用したことはありますが
こんな極薄なのはみたことがなくちゃんと排卵するのか不安です。
極薄から一気に濃くなるタイプの方に質問ですが
一気に濃くなるのは前日はほぼ真っ白でも次の日は終了線と同じくらい濃くなるという感じですか?
それとも極薄とはいえ前日くらいから徐々に濃くなって終了線と同じ濃さになる感じですか?
よろしくお願いします
- ミニトマト(6歳)
コメント
金だこ
1日2回使ってこんな感じでした
3児の母
これってドクターズチョイスの排卵検査薬ですか?
だとしたら13~14日が陽性だと思います😣💦
-
ミニトマト
これは私の検査薬ではないので分からないです😅回答で投稿していただいたものです!
私はまだ陰性です😢- 12月12日
-
3児の母
失礼しました💦
私は先月生理再開し排卵検査薬使用してましたが、検査薬が届くのが遅くてD18から使用開始し、極薄なので既に排卵済みかと思っていたらD22で終了線と同じくらいの濃さになりましたよ😊
極薄すぎたので捨ててしまいましたが、私は一気に濃くなりました🙋♀️- 12月12日
-
ミニトマト
上で回答頂いた方より陰性が極薄なので(写真ではみえないレベルだと思います)、陽性になるのか不安で質問させてもらいました!
回答頂いただけて少し安心しました😊
ちなみにD21はそれまでと同じ極薄でしたか?それとも少しは陽性になりそうでしたか?- 12月12日
-
3児の母
写真で見えないレベルではないですがD21でも陽性になる気配はないくらいの薄さでした😅
上の方のだと1番上くらいの薄さです💦
妊娠前は排卵前でなくてもそれなりの濃さだったので今回いきなりでビックリしました🙄- 12月12日
-
ミニトマト
私もいつもはそれなりの濃さなのに今回は薄くて大丈夫か?というレベルです😰
でも急に濃くなることもあるとしれて良かったです♪2人目お互い頑張りましょう😊- 12月12日
-
3児の母
グッドアンサーありがとうございます😊
いつもそれなりの濃さだと不安になりますよね💦
私は今日リセットしてしまいましたが、お互い早く赤ちゃんがきてくれますように…✨- 12月12日
ミニトマト
写真もありがとうございます♪
今回もっと陰性が薄い感じなんです😢
でも、結構急に濃くなるって感じですね!
ありがとうございます