コメント
ここま
今は産休ですが、上の子が一歳半の頃から3歳半までフルタイムで働いてました。
2歳頃は21時頃にどうしてもなってしまいました(^◇^;)
お風呂になかなか、入ってくれなかったり何だかんだで
私も疲れ果てて寝落ちするのが常です😂
み
20-20:30までに寝てますよ😆
-
ままりん
回答ありがとうございます!
まさに私の理想です😭😭
1歳でフルタイム復帰したんですがその頃は20時には寝ていたんです😭
子供も体力がついたのもあると思いますがどんどん寝る時間が遅くなっていってます💦
子供は体力をつけていくけどそれに反して私の体力はどんどんなくなっていく一方で😂
前は息子を寝かしつけてから残りの家事をやっていましたが今は家事を終わらせてから寝かしつけるのでどうしても遅くなってしまいます😫- 12月11日
-
み
息子もそーなるんかなとかたまに思います笑
でもお風呂入ると寝ると言う習慣がついてるのか
寝んねーって言うてきます😂
だから私はゆっくりしたくても
20時くらいの就寝になります🥺
朝も中々起きないし寝クソになりそうです笑- 12月11日
-
ままりん
お返事遅くなりました😭
保育園でも疲れてるだろうに帰ってきてからもわちゃわちゃ遊んで「ねぇ、眠くないの😭?」って聞いてしまいます(笑)
それはいい習慣ですね✨
20時くらいに寝ると朝も機嫌よく起きてくれるんですが寝るのが遅いと朝の機嫌の悪さも本当に悩みの種です😩- 12月15日
ママ
うちは子供と大人が一緒に就寝なので早い時は21時半にお布団に入りますが、なかなか寝ないので寝るのは22時過ぎです😅遅い時は23時頃に布団に入る感じになります。そして私の方が先に寝ます💧
3歳半検診でも言われましたが、うちほど就寝時間が遅い家は無いと…。2歳過ぎからこんな感じの生活です。帰宅してからご飯作って食べて、お風呂入れて、食器片付けて、洗濯物やってとなると遅くなっちゃいますよね😄💦
-
ままりん
うちもお布団に入ってもなかなか寝ない時もあります💦同じく私のほうが先に寝てしまって息子は何時に寝たのかわからない時があります😅
寝る時間が遅いと検診で言われますよね💦💦
子供のためには早く寝かしつけたほうがいいのは分かっているけどでもそんなこと言われても無理なものは無理ですよね😭
じゃああなたが家事やってくれるのかよ!って思っちゃいます🤣
帰宅後の時間が過ぎる早さは異常ですよね(笑)- 12月11日
-
ママ
早く寝かせてるママはどうやってるのか聞いてみたいです!朝早く起きて夜ご飯の支度をしてから仕事に行く人もいるみたいですが、ギリギリまで寝ていたい私には真似できませんでした💧
検診の人には子供がなかなか寝ないなら今より1時間早く起こしてみてくださいと言われましたが、それも無理です😱朝6時に子供が起きたら私が自分の支度できません!笑
保育園で先生に相談したら、日中にお昼寝をするし、目覚めも良いし、そんなに眠たい様子はないので大丈夫ですよと言ってもらえたのでもぅ開き直ってます😁💦でも希望としては21時には布団に入れてあげたいです!
フルタイムだと仕事と子供の世話で1日が終わるので自分の時間はほとんど無いですよね💦- 12月11日
-
ままりん
お返事遅くなりました😭
朝から晩御飯の支度するなんて私には絶対できません😱
1時間も早く起こすのも全く現実的ではないですね(笑)
そんな時間から起きられたら何も支度できませんよね😂
自分の時間ないですよね💦
朝も機嫌が悪いしもう少し早く寝かせたいですがなかなか、、- 12月15日
マママリ
うちの娘は保育園でお昼寝できない(敏感で寝られない)子なので、19時に就寝します。遅くても20時です😌
自宅に帰って来る頃には目を擦ってるくらいです😅
-
ままりん
19時ですか😳!
ご飯作って食べさせてお風呂入れてその時間ですか?💦
私は要領が悪すぎてお風呂ですでに19時過ぎてます😭- 12月12日
-
マママリ
自宅、職場、保育園が2㎞圏内なので18時帰宅です😊
玄関入ってすぐに風呂にお湯を入れ、入浴。
18:30にご飯&ミルクで19時就寝です。
娘には一緒にいる時間が短くて可哀想ですが、シングルなので他にも時間を作るためにそうしてます😌- 12月12日
-
ままりん
お返事遅くなりました😭
そうなんですね(><)
うちはお風呂大好きでなかなか上がらず30分くらい入ってます😭笑
ご飯も食べるのが遅くて💦
どんどん時間がすぎていきます😅- 12月15日
退会ユーザー
帰ってから、夕飯準備して
18:40にごはん
19:40にお風呂
20:40にお布団に入って、21時ごろ就寝です。遅いと21:30になったりします。
もう少し早く寝かせたいけど、フルタイムだとこの時間でいっぱいいっぱいです、、、
-
ままりん
お返事遅くなりました😭
うちもそんな感じです💦
毎日バタバタであっという間に時間がすぎてしんどいです😩- 12月15日
退会ユーザー
フルタイム 、ワンオペの子供2人です。
大体は20時〜20時30分までって感じですかね💦
ほんと毎日バタバタで疲れますよね😱
-
ままりん
お返事遅くなりました😭
理想的です😫✨
フルタイム、ワンオペ、お子さん2人、、尊敬しかないです😭😭
疲れますよね💦- 12月15日
たろちゃん
前までは20時には寝室に行って寝かしつけできていたのですが、最近イヤイヤ期で、ねんねするよというとやだ、
強制的に布団に連れて行くとギャン泣き、
になってしまったので、子どもが眠くなるのを待ってしまってました😅
21時くらいに寝ることがほとんどですが、昨日は22時就寝でした😓
体力もついてきてしまったので難しいところです😅
-
ままりん
お返事遅くなりました😭
うちも体力がついてきてすんなり寝なくなりました😅
強制的に布団に連れていっても起き上がって1人でリビングへ行き、遊んでます😨
私のほうが先に眠くなってしまってます💦- 12月15日
ままりん
やっぱり21時頃になってしまいますよね💦
うちもお風呂に入るまではお風呂嫌だ!!
入ると今度は上がらない!で毎日苦戦してます😭
本当に疲れ果てますよね😫
たまに私のほうが先に寝てしまって子供が何時に寝たのかわからないこともあります😂