※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
妊娠・出産

妊婦検診前の朝ごはんは尿検査の1時間前に軽く食べています。尿糖が出るため、糖質に気をつけていますが、毎回糖が出るので心配です。朝ごはんを抜くべきでしょうか?

妊婦検診前の朝ごはんについて。みなさん食べてから行きますか?私は尿検査の1時間前とかに食べてます。
(茶碗軽く1杯のご飯、目玉焼き程度)
妊娠9ヶ月ですがここ最近の妊婦検診で尿糖が出
るようになりました。プラス1〜3です。念の為、糖尿病の検査をしましたが糖尿ではなかったです。とは言え糖が出やすいので赤ちゃんが大きくなりやすいので脂質糖質カロリー気をつけて下さいと言われました。確かに赤ちゃん大きいです。自身の体重は+3キロ位と大して増えてないのですが…。前日から甘いもの等も気をつけているのに毎回糖が出るので凄くきになってます。
朝ごはん食べずに行った方がいいのでしょうか?

コメント

とろろ

尿検査の2時間前までには食事終えておくといいと教わりました!
私は健診終わってからブランチしてました☺️

ええ

+3キロ!!
凄すぎます…😳
検診前は何も食べてないです!
その代わり、朝いちばんに行って終わったら食べます!
血液検査だったり尿検査があるので引っかかったりすると怖いので😭

とかげちゃん

私は少しでも体重軽くしたいので朝ご飯食べずに検診行ってます(笑)