なつmama
うちもメインだけでいいと言われてきました。時間ないときはメイン一品大皿で直箸かとり分ける感じで出してますが、箸休めが有ったほうがいいメニューの時は煮物や豆腐など軽いものを出しています。出したら出したでつまんでるのでメニューに合わせてメインとサブにごはん、味噌汁かスープで出しています。私の主食がサラダなのでたまにつまんできたりしていますが(^_^;)
ぴーた
5~6品を少量ちょこちょこ出しますね☀
今流行り?の作りおき的な常備菜で
2~3日に一度、
一気に作ってバランスよくしてます👀🎵
ほんとうの理由はお弁当のためですが。笑
ちひろ
とってもとっても羨ましいです!
私の旦那は料理人だし
昔から旦那はメイン副菜2品
汁物にサラダにご飯って
感じだったのでそれ求められます!
メインも量そんなにいらない♪
だから、品数欲しいとかです。
めんどくさくて仕方がない。(笑)
2人なので余るし2日目に
同じのも嫌なので毎日苦労してます!
メインだけでいいなんて
幸せなことですね(´Д`)♡
コメント