※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種と他の予防接種の間隔はどれくらい開けるべきでしょうか?4種混合とヒブの予防接種とインフルエンザの接種の間隔について教えてください。

予防接種についてわかる方教えてください。🙏🏻🙏🏻
来週の金曜日に、4種混合とヒブの予防接種を打つ予定があるのですが、今日、インフルエンザの一回目の予防接種も打ちに行っても大丈夫ですか??

インフルエンザの予防接種と、その他の予防接種の間の日数はどれくらい開ければ打てるのか教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

ぽ

インフルエンザは不活性ワクチンなので、1週間空ければ他の予防接種受けれますよー😊

しんまいままり

私も先日B型肝炎の予防接種を打った後にインフル予防接種を打ちたくて先生に聞いたらB型打って1週間以降なら大丈夫と言われましたよ!

念のため、かかりつけの病院に確認したほうがいいと思います。

一昨日予防接種受けました!

ヒブ、小児肺炎球菌、おたふく、水疱瘡、麻疹風疹、インフルエンザ受けました!

こころ

まとめて失礼します!!

みなさんのおかげで無事打ちに行けました!!
来週の予防接種と、2回目のインフルの予防接種の相談もできて、無事年内に打ち終われそうです🙏🏻🥰ありがとうございました。