コメント
ママん
手書きだと何の意味も無いただの紙切れですね、、、
退会ユーザー
弁護士だと踏み倒されたお金の回収、そして正式な証書作成で多くお金かかるので、
ご自身で調停申し立ててはどうですか?
その方が安上がりで、今後踏み倒されても、差し押さえが出来るようになりますよ!
その代わり、今までのはおいくらか、分かりませんが諦める必要はありますが😥
-
きょろ
なるほど、そのような方法のが確かに安いですが、相手が無収入だと(仕事してるかも怪しい)かなり減額されますねきっと(;o;)
ありがとうございました。- 12月11日
-
退会ユーザー
残念ですが、収入のない方からは取れないですよ💦
弁護士使っても慰謝料も収入のない方からは取れないので、養育費の場合も同じだと思います。
(養育費の場合は算定表を目安として決めるので尚更💦)
お金ないのに支払えないですからね…
養育費は自分と同じ生活レベルを子供に与えるものなので、借金してでも払うのは違うと思いますし😥
弁護士無料相談で聞くだけ聞いてみてください、おそらくそれは取れないと言われると思います😣- 12月11日
-
きょろ
ですかね、、、。
ダメ元で無料相談してみます。
ありがとうございました。- 12月11日
きょろ
そうですよね、なのでちゃんと相談しようと思ってたところです。
ママん
私も踏み倒しされたら困るって思ってお金かかるけど公正証書作ってから離婚しました😅再婚したので養育費も面会も無くなりましたが😅
養育費払ってもらえるといいですね!根気必要だと思いますが頑張ってください😊
きょろ
ありがとうございます(^^)