8週で稽留流産しました。手術があります。乗り越え方を教えてください。
8週で稽留流産してしまいました。
本当は9週4日なんですが、育つことができてなかったみたいです。
今は暗い気持ちで、今だに信じられないです。
昨日まではお腹の中でがんばって生きてくれてると思ってたのに、、
突然で頭の中が真っ白です
赤ちゃんにごめんねとありがとうでいっぱいで、、
はやくまたママのところに戻ってきてねとそればかり願っています。
抱っこしたかったです。会いたかったです。
いつかまた生まれ変わってきてくれるようママも強くなって待ってるね。
明後日が手術の日です。
手術も怖くて、不安でたまりません。
稽留流産、流産を経験された方、どのようにして乗り越えられましたか?教えてください
- 🌷(4歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
ゆーくんママ
わたしも9周で稽留流産し、掻爬手術うけたことがあります。
泣いてばかりでした。
夜布団に入るのが嫌でした←涙が出てくるので
旦那といっぱい話して、泣いてを繰り返し、供養にもいきました!!
旦那の支えのおかげで乗り越えられたと思います!
ジャンジャン🐻
わたしも3人目、9wで完全流産しました。
いまだに乗り越えてもいないし、忘れてもいないです😊
ただそのとき3歳ちょっとだった娘が、あのね、赤ちゃん忘れ物取りに行ったんだよ!って教えてくれました😊
しばらくは忘れ物見つけたら、また帰ってきてくれるかなーとよく娘と話していました😊
目の前にいるこどもたちが乗り越えさせてくれましたよ。
今はただただ赤ちゃんを思ってあげていてもいいと思いますよ。
はるひ
今年3回流産してます…
3回目の妊娠の時に、10週あたりで稽留流産との診断でした。
つわりもあって、お腹も出てきてて、今回は娘もなんとなく感じ取ってて…
順調にいけるかなーと思った矢先のことだったので、
診断を受けた日はとても悲しかったです。
でも、わたしは基本運命だなと思って辛いことも流すことにしてるので、今回もまだ準備ができてなかったんだな〜と思ってます!
わたしもおなかの中のこどもも、まだその時ではないんだなと🤔
わたしも手術予定でしたが、手術を待たずに帰りの電車の中で破水のように出血が始まりました。
出て行ってしまったけど、また会えるの楽しみにしてるよ〜と、1週間後に供養に行きました。
それにわたしには娘がいるので。
友人に23の時に結婚してみんなに早いと言われていたのに、ずっと子どもができない子がいます。
かなり悩んでいるようですが、仲の良い周りが子どもができていくので、その子自体は自分が悩んでいることも言えないようです。
結婚していない子に泣いて相談していることを知っているので、
2人目妊活してますし、早く2人目が欲しいと思ってますが、わたしには娘がいるので、幸せなことだなと思っています。
♡ぷー♡
私も似た状況で流産し手術受けました…
娘が2歳頃で、妊娠発覚から手術当日まであった悪阻で苦しむ私に優しく背中さすってくれたりしていたのは今でも忘れません。
手術は全身麻酔だったので寝ている間に終わってましたが、手術が終わると嘘のように悪阻がなくなっていて嫌でも実感させられました。
旦那と娘の前では、なるべく頑張って夜1人で泣いてました。たまぁに娘の前で泣いてしまった時に理由を話してみたら(理解してないですが…泣いているので)頭ヨシヨシしてくれて余計泣きました笑
立ち直るまで(妊活再開まで)は半年以上1年くらいかかりました。
娘が2歳過ぎていたので周りからも2人目について言われることが多く、その度に引き戻される感じでした。
正直、時間と今いる家族が解決してくれる以外ないかなと思います。
コメント