息子がマイクラで迷子になり、コンパスが使えなくなりました。元の場所に帰りたいと泣いています。マイクラに詳しい方に教えてほしいです。
スイッチのマイクラの事で困っています。
息子がマイクラ内で迷子になってしまいました…
コンパスを見て帰ろうとしたのですが、コンパスがクルクル回ってしまって進めなくなりました。
ワープ?みたいな地形を形成中みたいな所に入って迷子になり、また地形を形成中みたいな所に入って迷子になり帰れません…
元いた場所に帰りたいと泣かれてしまいました…マイクラの事は分からず困っています。
どなたかマイクラやっているママさんがいたら教えてください。よろしくお願いします。
- に〜の(11歳)
コメント
相田
迷子大変ですね💦
今は地上に戻ってこれましたか?
もし地上であれば座標表示すると、自分がどこにいるかわかりますよ。
相田
動いたら数字が変わっていくので、それで方向確認しながら、元いた位置の座標まで動くって感じです!
-
相田
それがわからない場合は、もう1人その世界に参加させると、最初にスポーンした時の座標が出ます。
なのでその座標に向かってすすんでください(ヾ(。・ω・)ノ- 12月10日
-
相田
ごめんなさい、下の子がギャン泣きやばくて😭
マルチプレイっていって、コントローラわけっこして参加させれたとおもいます!- 12月10日
-
に〜の
ありがとうございます!
自分の拠点の座標はどうしたらわかるんですか?- 12月10日
-
に〜の
もう一人参加ですか…
どうやって参加させるのですか(泣)すいません💦何も分からなくて⤵- 12月10日
-
に〜の
ありがとうございます!
何とか無事に元にいた場所に帰れました!!
今座標メモしました!!
これを見れば他に行っても帰る事ができるんですよね?
本当にありがとうございました!!
これで息子帰ってきたら喜びます😄✨
助かりました!- 12月10日
-
に〜の
ごめんなさい大変な時に💦
できました!帰れました✨本当助かりました!ありがとうございます😄- 12月10日
退会ユーザー
私じゃ無くて同じく8歳の息子がやってるのですが、「コンパスがくるくる回って迷子になっちゃったらしいんだってー💦」と聞くと、ネザーかジ・エンド(という別世界)に飛んだの?と返ってきました🤔
どうもそこに行くとコンパスが効かなくてクルクル回るみたいです💦
何かヒントになれば幸いですが😭
-
に〜の
返信ありがとうございます!
多分そこ行ってます
紫の所に入って行くのを見ました
そしてそこから出てコンパスを見ながら進んでいたんです、見つけられなかった村などを見つけながら進んでいたのですが、海の上でコンパスが回りはじめてしまって…
返信本当にありがとうございます!困っていたんです。
ネットで調べてもよく分からなくて…
地図を出してもよく分からないしで(泣)
息子さんありがとうございます。- 12月10日
-
に〜の
ありがとうございました!
無事に帰る事ができました✨!- 12月10日
相田
座標は一度セーブして、ゲームを始める前の設定画面でだせます
相田
これをみながら、自分の拠点の座標まで戻っていけば大丈夫ですよー🙆♀️
に〜の
!ありがとうございます!今スイッチつけてみます!
に〜の
今出してみました!
これで合っていますか?
に〜の
座標表示してみましたが…どうしたらいいか次が分かりません…教えてください💦