その他の疑問 今年11月にベビー用品店購入したエルゴアダプト(日本正規品)をフリマア… 今年11月にベビー用品店購入したエルゴアダプト(日本正規品)をフリマアプリで売りたいんですけど、保証ってレシートがないと受けれないんでしょうか? 商品説明欄に「保証付き」って書きたいんですけど、その場合商品と一緒に購入時のレシートも送ってあげないとダメですか?それとも購入日と購入店舗を取引の中で教えてあげれば大丈夫ですか? 最終更新:2019年12月9日 お気に入り ベビー用品 アプリ 夫 日本 フリマ エルゴアダプト ママリ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント S 保証書はついてなかったですか? さすがに購入日と店舗の情報だけでは保証は受けれないと思います。 12月9日 ママリ 開封してないのですが外箱にダッドウェイと書いてあるので保証書は入っていると思います! 保証書プラスレシートが必要かということを聞きたくて質問しました😭 12月9日 S 保証書とレシートがセットで必要みたいです! レシートがないと転売品を購入したと判断されて保証が受けれないのではないかなと思います😶 12月9日 S 参考までに 12月9日 ママリ なるほどです!ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭助かりました! 12月9日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
開封してないのですが外箱にダッドウェイと書いてあるので保証書は入っていると思います!
保証書プラスレシートが必要かということを聞きたくて質問しました😭
S
保証書とレシートがセットで必要みたいです!
レシートがないと転売品を購入したと判断されて保証が受けれないのではないかなと思います😶
S
参考までに
ママリ
なるほどです!ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭助かりました!