※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

沖縄の方~ソーメンチャンプルーのコツってありますか😂?固めにゆでるぬ…

沖縄の方~
ソーメンチャンプルーのコツってありますか😂?
固めにゆでる
ぬめりをよく洗う
を意識していますがいつもベチャベチャになるかブチブチってちぎれたりします……
好きなのになかなかうまくいかないです😭

コメント

はれ

炒める前にごま油絡めてます¯\( ˘–˘ )/¯

さゆり

茹でる時間は1分程度にしていす✨さっと温めるぐらいに炒めて終了です😊

deleted user

30秒~40秒程茹でます
ザルにあげ麺をギュッと強く押しながら水気を切ります
ボウルに麺とツナを油ごといれ混ぜます
韮や玉ねぎ等は先にフライパンへ入れ火を通してから麺を投入してサッと炒めると良い感じになりますよ🤗💕

はじめてのママリ🔰

まとめての返事すみません💦
ありがとうございます!
前回はフライパンで炒めすぎたかも……🤔
アドバイスを参考にリベンジします~😂