妊娠・出産 妊娠33週で疲れやすく食欲がない。妊娠糖尿病と貧血で鉄剤を服用中。この時期は食欲がなくなるのか不安。 妊娠33週です。 疲れやすい&食欲がありません。 何を食べたらいいんだろう… 妊娠糖尿病のうえ貧血で鉄剤飲んでます(. .`) この時期は食欲なくなるのかなぁ… 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 妊娠33週目 妊娠糖尿病 ね〜ゆ(3歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 13歳, 15歳) コメント BIG MOE 同じく37週で妊娠糖尿病プラス貧血です! 時期というより、鉄剤の副作用かなと思います(|| ゜Д゜) 鉄剤飲むと気持ち悪くてずっと吐き気が続きます😱 12月9日 ね〜ゆ 鉄剤の副作用ありますよね! 飲むとやっぱり気になる程度気持ちが悪くなります… でも飲まないと貧血数値にひっかかる&フラっとなったりします( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 食べられる量も少ないし食欲不振です。 37週だともうそろそろ赤ちゃんに会えますね( ˊᵕˋ )♡ 羨ましい♡ もう34週になりますが毎日が長いなぁ~(. .`) 12月9日 BIG MOE なのでもう鉄剤飲んでません(|| ゜Д゜) 食事療養だけですか? 私はインスリン打っているのでそこまで食事制限はないです! 来週帝王切開で産むのであと少しの辛抱です😢 12月9日 ね〜ゆ 鉄剤副作用最強って言う妊婦さん多いですよね! 私はまだ食事療法のみです。 インスリン怖いイメージがあります(´;︵;`) 次の内科外来で数値がダメならインスリンって言われました! 帝王切開なんですね。 あとが大変ですよね(. .`) まだ帝王切開で産んだことないですが普通に産むより後々が大変そうですよね… 12月9日 BIG MOE インスリンの方が私的には楽だと思いますよ☺️ 食事も気にせず食べれるし、血糖値測るより全然痛くないです! 私は逆に普通分娩したことないので、陣痛や破水がわからないです😱 12月9日 ね〜ゆ そうなんですか!?(゚O゚) インスリンのほうが楽なんですね! なんかよくインスリンうって低血糖になって大変になったとかいう妊婦さんがいたので怖いなって思ってしまいました! 帝王切開のほうが絶対後々大変だと思いますよ(. .`) 34週まだまだ長くて元気が出ません… 体はうまく動かないし気持ちも沈みがちで普段話す相手すらいないのでよくないですよね。 12月9日 BIG MOE 7月から打ってますが、低血糖になった事ないですよ! 食事療養だけの方がストレス感じちゃいそうです😱 家にいるだけじゃあストレス感じますよね(|| ゜Д゜) 私も仕事から産休入って暇で毎日何やろうか悩んでます(笑) 12月9日 ね〜ゆ 食事療法かなりストレス感じて情緒不安定になったりしますよ(. .`) いろんなことにストレス三昧です(笑) 毎日暇な感じなので掃除くらいしかなくて… ソファーでゴロゴロしたり(笑) かなり退屈してます。 外に出るのもどこ行こうか悩むし買い物は旦那が休みに一緒に行ってもらう感じなので…( ・̆ ・̆ ) 12月9日 BIG MOE ですよね!もう数値見てどんどんインスリン量上げてって感じなので、全然食事に関しては気にせず食べれるのでいいですよ☺️ 暇なくせに私なんて掃除すらしたくないです(笑) 12月9日 ね〜ゆ 羨ましいなぁ~(´;︵;`) 私は糖尿病数値怖いから気にしすぎて何を食べたらいいか何を飲んだらいいか毎日ストレスで結局食欲不振になりストレスって感じです。 合併症って聞いただけで怖くなっちゃいます… 早く出産したい… 長い10ヶ月に感じます。 幸せな悩みだとわかっているのですが辛い… 12月9日 BIG MOE この前言われたんですが、どんなもの食べても上がるときは上がるからって言われました! まったく同じものを食べたのに全然数値が違ったりするので、そんなに考えすぎるのもよくないですよ😱 12月9日 ね〜ゆ そうなんですか!(゚O゚) ショック(´;︵;`) 飲み物なんてお茶か豆乳か水しかだめで病んでましたよ(笑) 12月9日 BIG MOE 三ツ矢サイダーのゼロは血糖値関係ないみたいなので大丈夫みたいですよ☺️ 12月9日 ね〜ゆ なんか妊娠してから今まで炭酸が苦手になってしまったんです(. .`) 12月9日 BIG MOE そうなんですね(|| ゜Д゜) 牛乳とかでも血糖値上がっちゃうから飲み物は難しいですよね(´;ω;`) 12月9日 ね〜ゆ 牛乳嫌いです(笑) 飲み物はかなりストレスになります(゚O゚) 家族がみんないろんな飲み物を飲んでたりするのを見てると…(´;︵;`) 12月9日 BIG MOE ノンアルだと糖質ゼロが結構あるので、それを飲んでるんですが炭酸ダメならキツイですね😱 12月9日 ね〜ゆ もうストレス三昧で辛いです…(´;︵;`) やる気も元気もでない。 もういいかげん好きな物を食べたい飲みたい! 12月9日 BIG MOE あと1ヶ月弱ですね(|| ゜Д゜) お互い頑張りましょう☺️ 12月9日 ね〜ゆ お互い頑張りましょう( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ね〜ゆ
鉄剤の副作用ありますよね!
飲むとやっぱり気になる程度気持ちが悪くなります…
でも飲まないと貧血数値にひっかかる&フラっとなったりします( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
食べられる量も少ないし食欲不振です。
37週だともうそろそろ赤ちゃんに会えますね( ˊᵕˋ )♡
羨ましい♡
もう34週になりますが毎日が長いなぁ~(. .`)
BIG MOE
なのでもう鉄剤飲んでません(|| ゜Д゜)
食事療養だけですか?
私はインスリン打っているのでそこまで食事制限はないです!
来週帝王切開で産むのであと少しの辛抱です😢
ね〜ゆ
鉄剤副作用最強って言う妊婦さん多いですよね!
私はまだ食事療法のみです。
インスリン怖いイメージがあります(´;︵;`)
次の内科外来で数値がダメならインスリンって言われました!
帝王切開なんですね。
あとが大変ですよね(. .`)
まだ帝王切開で産んだことないですが普通に産むより後々が大変そうですよね…
BIG MOE
インスリンの方が私的には楽だと思いますよ☺️
食事も気にせず食べれるし、血糖値測るより全然痛くないです!
私は逆に普通分娩したことないので、陣痛や破水がわからないです😱
ね〜ゆ
そうなんですか!?(゚O゚)
インスリンのほうが楽なんですね!
なんかよくインスリンうって低血糖になって大変になったとかいう妊婦さんがいたので怖いなって思ってしまいました!
帝王切開のほうが絶対後々大変だと思いますよ(. .`)
34週まだまだ長くて元気が出ません…
体はうまく動かないし気持ちも沈みがちで普段話す相手すらいないのでよくないですよね。
BIG MOE
7月から打ってますが、低血糖になった事ないですよ!
食事療養だけの方がストレス感じちゃいそうです😱
家にいるだけじゃあストレス感じますよね(|| ゜Д゜)
私も仕事から産休入って暇で毎日何やろうか悩んでます(笑)
ね〜ゆ
食事療法かなりストレス感じて情緒不安定になったりしますよ(. .`)
いろんなことにストレス三昧です(笑)
毎日暇な感じなので掃除くらいしかなくて…
ソファーでゴロゴロしたり(笑)
かなり退屈してます。
外に出るのもどこ行こうか悩むし買い物は旦那が休みに一緒に行ってもらう感じなので…( ・̆ ・̆ )
BIG MOE
ですよね!もう数値見てどんどんインスリン量上げてって感じなので、全然食事に関しては気にせず食べれるのでいいですよ☺️
暇なくせに私なんて掃除すらしたくないです(笑)
ね〜ゆ
羨ましいなぁ~(´;︵;`)
私は糖尿病数値怖いから気にしすぎて何を食べたらいいか何を飲んだらいいか毎日ストレスで結局食欲不振になりストレスって感じです。
合併症って聞いただけで怖くなっちゃいます…
早く出産したい…
長い10ヶ月に感じます。
幸せな悩みだとわかっているのですが辛い…
BIG MOE
この前言われたんですが、どんなもの食べても上がるときは上がるからって言われました!
まったく同じものを食べたのに全然数値が違ったりするので、そんなに考えすぎるのもよくないですよ😱
ね〜ゆ
そうなんですか!(゚O゚)
ショック(´;︵;`)
飲み物なんてお茶か豆乳か水しかだめで病んでましたよ(笑)
BIG MOE
三ツ矢サイダーのゼロは血糖値関係ないみたいなので大丈夫みたいですよ☺️
ね〜ゆ
なんか妊娠してから今まで炭酸が苦手になってしまったんです(. .`)
BIG MOE
そうなんですね(|| ゜Д゜)
牛乳とかでも血糖値上がっちゃうから飲み物は難しいですよね(´;ω;`)
ね〜ゆ
牛乳嫌いです(笑)
飲み物はかなりストレスになります(゚O゚)
家族がみんないろんな飲み物を飲んでたりするのを見てると…(´;︵;`)
BIG MOE
ノンアルだと糖質ゼロが結構あるので、それを飲んでるんですが炭酸ダメならキツイですね😱
ね〜ゆ
もうストレス三昧で辛いです…(´;︵;`)
やる気も元気もでない。
もういいかげん好きな物を食べたい飲みたい!
BIG MOE
あと1ヶ月弱ですね(|| ゜Д゜)
お互い頑張りましょう☺️
ね〜ゆ
お互い頑張りましょう( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )