※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

離婚決定後、就職と保育園を手配中。来月からの収入で45万貯金、手取り19-20万。養育費5万、車必要で家賃6万。100万貯金目標は達成できず、覚悟あり。

5月末までに離婚することになりました。
離婚すると決めてから就職を探し、保育園に明日からです。
来月から仕事が始まるのでなんとかそれまでには45万くらいは貯められそうなのですが
なんとかやっていけますでしょうか、、
給料は社保がないので手取り19-20くらいだとおもいます。
養育費は50000です。
保育園がどこも入れなくて車で20のところなので車は必要です。
家賃は車込みで6万以内におさめます。
100万貯めて出て行きたかったのですが賃貸の更新月に家賃が倍なので20万で払えないからそれまでにお互い出ていくと決まりました。
覚悟はあります!!

コメント

はーちゃま

養育費が確実に入るならいけると思います!大変だと思いますが、ゆーままさんの幸せになるための選択!頑張ってください🙌

• ママ

ママ

ありがとうございます!確実に払ってもらいます!
    公正証書にも残します。
    ありがとうございます😭😭

• 12月9日

はじめは、大変だと思います。
お給料は固定ですか?保育園行き始めると、はじめは月の半分以上子供は風邪ひいたり熱出したりで休んだりします。

社保がないとので住民税も引かれることがないので自分で払うことになると思いますし、車の税金などなど、本当にお金がかかります

でも、頑張ってください👌👌なんとかなります!

• ママ

ママ

頼れる人がいないので病児保育を登録して、子供はかわいそうですが預けられる病気であれば預けるつもりです。
    給料は固定です!!
    かなりお金はかかりますよね、、
    私は食べなくてもいいです!!笑
    頑張ります!!ありがとうございます😭😭

• 12月9日