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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お湯を沸騰させた後、水筒に移して冷ます方法を教えてください。現在の水筒は65度以上を6時間保てず、湯冷ましには不向き。沸騰したお湯をそのまま冷やすと菌が心配。

ミルクを作る時の湯冷まし?の作り方を教えてください!

お湯を沸騰させる所までは分かるのですが、その後水筒等に移してそのお湯を冷ますんですか??
今使っている水筒が最大6時間まで65度以上保つやつで全然湯冷まし用のお湯にはなりません。かといって、沸騰したお湯を常温で冷ますのも菌が発生するのでは?って考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットボトルの水で作ってました。赤ちゃん本舗とかにもあるやつです~
ペットボトルなら菌も入ってないし、冷蔵庫で冷やしててミルクと混ぜたらちょうどよくなってました💓
2日以内とかで500mlつかってました💓

みいも

ミルクは熱湯でもよく、冷たい水にあてながらくるくるまわしてました。✨
常温で冷ましても大丈夫ですよ。
大きめのマグカップにいれて湯冷まし作ってました。
大人が口つけたりしなければ
大丈夫ですよ❤️
少しだけあつめの湯冷ましをポットに入れて、哺乳瓶ともにまくらもとにおいて、すぐ使えるようにしてました。ほほえみのキューブ使ってたので粉がこぼれる心配もなく楽でした。🥺

みおまおママ

私はやかんでお湯を沸かしたらやかんのふたを開けてしばらく放置して冷めたら水筒に入れてました。

はちぼう

鍋で沸騰させたお湯を常温で冷やしてから、水筒に入れてます!
菌が発生するかもと考えたことなかったですが、お腹は壊したことないです👍

ぬーぴー

ポットで沸かしたお湯を、大きめマグにいれて冷ましたあと、冷蔵庫に入れてました😃

沸騰させているので、冷ます入れ物がキレイであれば菌は発生しないかな?と思ってます。
お腹壊したこともないですよ😊

asa

沸騰したお湯を100均で購入した500mlのボトルに熱湯のままいれて冷蔵庫で冷やしてます~!
100度まで大丈夫なので便利です(^o^)