※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応速度について質問です。終了線と判定線の色付きについて教えてください。生理予定日5日後で反応が変化なしで不安です。

ドゥーテストで妊娠検査薬した方、している方に質問です。
判定線の出る反応速度はどれくらいですか?

終了線よりも早く濃くなった、終了線と同じタイミングで見え始めたけれど終了線よりゆっくり濃くなった等教えて頂きたいです。
現在生理予定日5日後ですが、判定線のラインは終了線と同じタイミングで見えはするんですが、先に終了線がはっきり色付き、少し時間を置いて(判定時間内です)判定線が終了線と同じ色になるという感じです。
生理予定日3日後から本日までずっと反応速度に変化が見られないのですが、、、hcg上昇が遅いんでしょうか?あまりにも速度変化がないため不安です。
よろしくお願いします。

コメント

まい

10分以内に陽性反応が出てれば、なにも問題ないと思いますよ💡終了線より先に判定線が出るなんて経験したことないです笑

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですか‼️ネットなどで調べると結構な方が判定線が終了線より先に反応したって方が多いのでhcg量が増えると判定線が先に出るのが当たり前だと思っていました。5分以内には写真くらいの濃さにはなるんです💦

• 12月8日
  • まい

まい

十分な濃さですよ💡
    hcgが早いうちから高すぎても、それはそれで心配なことなので😅

• 12月8日
  • ゆうママ

ゆうママ

よかったです😊化学流産も経験してるので反応速度が遅いと着床後育ってないのかな等心配してて💦まだ初診には早いので不安でいっぱいです😖

• 12月8日
  • まい

まい

ここまで濃くなっていて薄くならない限りは大丈夫だと思います!信じましょ😄✨

• 12月8日
  • ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます😊頑張ってくれることを信じます‼️

• 12月8日
cacao🐈

今16週とゆうことはこの時は化学流産でしたか?(。´xω×)
私も同じような状況で、ほぼ諦めてはいますが、気になってコメントしてしまいました、、

• ゆうママ

ゆうママ

こんにちは。
    この質問させて頂いた妊娠は化学流産で終わりました、、、。

• 7月1日
  • cacao🐈

cacao🐈

そうですか😢

高温期何日目まで反応しましたか??今高温期25日目で、これです、、反応は遅めです😢1番下が今日です😭

• 7月1日
  • ゆうママ

ゆうママ

高温期28日目も反応ありましたが、朝から出血してしまい病院行きましたが胎嚢見えずと言う感じでした💦
    1番心配な時期ですよね、、、私も去年2回続けて化学流産だったので凄く気持ち分かります。

• 7月1日
  • cacao🐈

cacao🐈

検査薬は結構濃く出ましたか??

2回続けてだったのですね💦
    今妊娠できてほんとによかったですね🥺

• 7月1日
  • ゆうママ

ゆうママ

終了線と同じ濃さ止まりで逆転はせずです💦同じ濃さになるにも時間かかってでした💦

• 7月1日
  • cacao🐈

cacao🐈

そのあとすぐ妊娠できますかね😭妊活1年になろうとするので、、、
    不妊治療には通ってますが、流産ってなるとおやすみしないといけなくなりますよね😭

• 7月2日
  • ゆうママ

ゆうママ

私の行ってた産婦人科の先生の話では、化学流産の場合は1回空けて妊活再開していいと言われました‼️

• 7月3日
  • cacao🐈

cacao🐈

私も聞いたら生理きたらもうできるみたいです🥺❣️

• 7月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

日本では、化学流産は流産の扱いにはなっていませんもんね、、、母の気持ちは例え化学流産でも同じ流産なんですけどね。
    keicoさんが元気な子ども授かれますように。。。

• 7月4日