※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

お食い初めで鯛を口に入れたら少量驚き、他の料理も舐めてしまいました。アレルギーの心配です。

今日お食い初めをしました。
義父が食べさせ役だったのですが、鯛を口の中に入れ始めてびっくりしました。(ほんの少量ですが)
その後に私が口から出しました。
そのほかにも食べさせる真似でいいのに、お吸い物や赤飯を口に入れようとして、お吸い物はお箸についたのをちょっと舐めてしまいました。
その後に私がおしぼりで口をふいてあげました。
アレルギーなど大丈夫でしょうか。
私が神経質なだけかもしれませんが、イライラと不安でなんとも言えない気持ちになっています。

コメント

たぶん大丈夫ですけど、真似でいいのに理解できないってヤバいですね。そんな人、認知症かと思ってしまいます。
旦那さんは何て言ってるんですか?

• ★

お返事ありがとうございます!
    普通に分かりますよね?
    私もお腹いっぱいだよねーって誤魔化したんですけど、それでも口に入れてこようとして。
    旦那や義母に止めて欲しかったです。
    旦那は口に付けたくらいだから大丈夫って言ってるんですけど不安です💦
    今のところは普段と変わりないので、何もない事を願います😢

• 12月8日

退会ユーザー

誤魔化さずにアレルギーの可能性などちゃんと説明したほうがよかったですよ。子どもの安全のためなら、いい嫁はやめていいと思います。

• 12月8日
  • ★

そうですね。
    はっきり言うべきだったと後悔しています。
    色々ご丁寧にありがとうございました。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

なんの症状も出てないならアレルギーは大丈夫でしょうけど、義父やばいですね😂💦
食べれるわけないんだから真似だけでいいって普通わかりそうですけど…😂

• ★

5時間以上経ってるんですけど、普段と変わりないので大丈夫なんですかね?😢
    初めてのお食い初めだったんですけど、普通に考えて真似だけって分かりますよね?
    お腹いっぱいだよね〜って誤魔化したんですけど、それでも口に入れようとしてきて💦
    もっとはっきり言うべきだったと後悔しています。

• 12月8日
ぶっ

その後、様子はどうでしょうか?何も変わらなければ大丈夫だと思いますが、お義父さん困りますね💦

私も息子のお食い初めの時父に、食べさせる真似ではありますが、ちらし寿司の金糸玉子に触れた箸をつけられました😅
幸い何とも無かったですが…。

• ★

5時間以上経ってるんですけど、普段と変わりないので大丈夫なんですかね?💦
    お腹いっぱいだよね〜って誤魔化したんですけど、それでも口に入れようとしてきて困りました。
    はっきり言うべきでした。
    やっぱりそういう方いるんですね。
    でも息子さん何もなくて良かったですね😣

• 12月8日
すくすくママ

うちもアレルギーがあるかもしれないからって何回も言ったのに、エビにつけた箸を口につけてて、理解できてないなぁと呆れた&心配しました。しかも変な箸の持ち方してて、顔に刺さりそうでイライラしました。
でも口の中まで入れる事ないのに…心配だし不安ですよね😣

• ★

何回も言ってるのにそれはないですね💦
    私もお腹いっぱいだよね〜って誤魔化して遠ざけたんですけど、それでも口に入れようとしてきて困りました😢
    不安ですが、5時間以上経って普段と何も変わりないので、このまま何もない事を願います。

• 12月8日