コメント
橘♡
あたしはいつもなったときは腫れてるところを少し切って中の膿出して消毒して絆創膏貼ってます
さおちゃす
こんばんは。
わたしも、しょっ中なりますw
暫く放置しておくとパンパンに張って、押すと膿が出てきます。
痛みがひどくて、針など使うときは針の先を消毒してからにしてくださいね!
大したアドバイスとかじゃなくて申し訳ないですが…
お大事になさって下さい!
-
カーズ
しょっちゅう??
スゴイ!!私は今までチョイチョイささくれをとってたのに、初めてこうなったので驚きと恐怖で震えています笑
今週末健診があるので、そこまで待とうかなと思っていましたが、逆に手遅れになりそうですよね~。看護師の妹がいますが、適切なアドバイスでなくて。。。笑
ありがとうございました。- 5月3日
-
さおちゃす
月1くらいかな?
なんだか知らんけど、気づいたらなってますw
親不孝者なのか、ささくれが酷くて、爪切りで切り取ったりするやけど、たぶんそこから菌が入ってしまうんですかねw
なんか痛いけどなん?て感じです|ω・`)- 5月3日
-
カーズ
爪切り?((((;゜Д゜)))
明日覚悟を決めます!- 5月3日
コキンちゃん
うちもよくなります😩
痛いですが、思いっきり腫れてるとこを押してから
膿をだします😥
けどこれが意外とくせになるんですよ...(笑)
痛いですが😩
-
カーズ
一度出したんですけど、またたまってこの状態です。今回はビビってしまって、思い切り押せないんです。
- 5月3日
-
コキンちゃん
一回じゃなかなかおさまらないので
何日かは治りませんよ(´・ω・`)
軽くはなってきますがだいたい3日くらいかかります😅
うちも昨日治りましたが...
針とか刺すのは怖いから、押し潰すしかできなくて
3日くらい1日1、2回思いっきり押し潰してます!!- 5月3日
-
カーズ
がんばります!!!
- 5月3日
5KID
私もなった事があり…夜中もジクジク痛みだし寝れずにいました。仕事中に痛みに我慢出来ず病院に行ったら傷口からばい菌が入り膿んでるからと言われてを膿を出してもらい暫く病院に消毒に通いましたよ。
-
カーズ
病院にいかれたんですね~。
今までコメントくださった方は、ご自分で処置されていたので、私も自分でやろうと思っていましたが。
GW なので、緊急でないかぎり、金曜日に受診ですね。
ありがとうございます。- 5月3日
-
5KID
多分 私も痛みだけなら自分で膿を出してと思います。(^^;; でも膿んでる所が熱をもってたので病院で治療してもらいました。早く治ると良いですね。お大事になさって下さい。
- 5月3日
はなたろう
とりあえず患部を良く洗い、市販薬の化膿止めを塗ってガーゼで保護し、様子を見られてはどうでしょうか?
ちなみにオススメはドルマイシン軟骨で、小さいチューブなら薬局で400円位で買えます。
私も初期に耳掃除をしすぎて耳の中が腫れてしまって😱💦
小さい頃からばい菌が入るとドルマイシン軟骨を塗っていたので妊娠中に使っていいか色々な人に聞き回りました。
非ステロイドだし、そもそも皮膚からはほとんど吸収されないので妊娠中も使って問題ないとお医者さんや看護師さん、薬剤師さんに言われたので使いました💡
ささくれ剥いて腫れたときなんかにも私はよく使っていました🌟
-
カーズ
結局、看護師の知り合いに相談しましたが、やはり受診をすすめられました。ビビりで自分で処置できません。
- 5月3日
みぃ
膿を自然に吸ってくれる「たこの吸出し」と言う商品お勧めですよ~
-
カーズ
ありがとうございます。妊婦ってこともあるので、明日の健診で聞いてみて、そのまま皮膚科にいきます。
- 5月5日
カーズ
健診にいってみてもらったら、すぐに外科にいった方がいいと言われ、紹介状を書いてもらい、結局皮膚科にいきました。
行ってみてもらった瞬間に、麻酔なし、切開決定!!
怯えるなか、膿を絞り出してもらいました。
明日も経過観察のため、受診です。安易にささくれを剥くもんじゃないですね。。。
カーズ
自分で清潔な針を刺して膿を出すのはオッケーですか?
橘♡
あたしはやってますけど、特になんともないです
逆に膿出すのが楽しくてひょう疽になるとなんだかワクワクしちゃいます笑^^;
出したあとに消毒したら大丈夫だと思います
カーズ
ありがとうございます。あゆすさんは、何を使って切ってるんですか?
橘♡
まゆげ剃るカミソリが多いですねー
カーズ
結構ガッツリ切るんですね!?
明日切開します!!笑
橘♡
軽い手術です笑
カーズ
ひとり、オペします!