※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供におすすめの積み木とお絵かきグッズを教えてください。積み木は柔らかいぬいぐるみタイプしか持っておらず、硬いものを検討中です。お絵かきは未挑戦です。

1歳4ヶ月くらいの子供初めての積み木、お絵かきグッズのおすすめを教えてください😊積み木は柔らかいぬいぐるみタイプのものしか持っていません💦そろそろ硬い積み木を与えてみようかと思っています😅お絵かきはまだ未挑戦です💦💦

コメント

もち

つみきはもらいものなのでメーカーとかわからないんですが💦木のつみきが家にあります(^^)
お絵かきはベビーコロールのクレヨン、おすすめです🙌
あと、お絵かきボードでもよくお絵かきしてます😆次女はお絵かきボードの方がよく使ってます☺️

なーちゃん

画像の積み木おすすめです😊
全て鈴などが中に入っていて音が鳴るので、長男も1歳頃は振って遊んでましたし、次男もお気に入りで遊んでます!
長男は自分でミニカーやブロックなども合わせて家を作ったりしてるので長く楽しく使えると思います☺️

• なーちゃん

なーちゃん

すみません、画像忘れてました😅

• 12月7日