※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまま♡
子育て・グッズ

1歳4ヶ月と0ヶ月の子供がいます。新生児の服装で悩んでいます。コンビ肌着とロンパースを着せると暑がって泣きます。夜も暑いですが、まだ冷えるか心配です。皆さんはどうしていますか?

1歳4ヶ月と0ヶ月の2児ママしています!
この時期の新生児の服装って何着せてますか?
コンビ肌着とロンパース着せてると暑がって泣いてコンビ肌着1枚にさすと泣き止み寝ます(;o;)
夜もあつがるんですが、さすがにまだ冷えるかなと(;o;)
みなさんどうされてますか?

コメント

もこもこ♡♡

うちも暑がりです☆

半袖肌着に半袖ロンパースにタオルケットお腹にかけて寝てます(-´∀`-)

足が冷たかったら足までかけてます☆

昨日は室温が下がらず夜でも25℃あったので弱で扇風機回しました。上向けて直接かからないようにして大人が寝るときに止めて小窓開けて寝たら朝までグッスリでしたd('∀'*)

• あいまま♡

あいまま♡

お返事ありがとうございます!
    やはりその格好が無難ですかね😁我が家のベビーはまだ1ヶ月たってないので、コンビ肌着と半袖ロンパースきています😊
    半袖肌着のロンパースにいつ変えようかと悩んでいるところです(*・ω・)ノ

• 5月3日